APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于硬盘的使用 如何选择

发表于 2022年08月05日 14:41 17789 33 来源:媒体存储> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

ffo924 帖主

现在我在本站下载的4K电影都是下载到硬盘上,在通过4K播放器播放。之前购买的3个4T的已经明显不够用了。
准备购买一个14T或者16T。某宝看到的希捷或者西数企业级硬盘,用了差不读1w小时这种(我也知道应该是挖矿的盘)价格很便宜啊。这种靠谱不?
有用过的没有?能不能放心购买?
我因为时间限制,没有搞nas的需求。所以有个存储大的硬盘就能解决我需求。

全部回复33

Stevenchow 34

13697425304 33

二手盘纯看运气,买回来短期内肯定能用,时间一长就难讲。

BookSiyi 32

4K下完都保存下来的吗?4T硬盘买的哪家的,打算搞个

ffo924 31

幸福每一天 发表于 2022-8-7 21:49
可以使用网盘挂载到本地,B站有教程,硬盘参数都是可以修改的,详细请搜索B站,祝早日找到理想硬盘。

谢谢哦

ZombieNight 30

kennyzyl 发表于 2022-8-8 07:43
水货呗,不是中国地区的

好吧,那就算了

kennyzyl 29

ZombieNight 发表于 2022-8-7 10:50
什么渠道这么便宜?

水货呗,不是中国地区的

幸福每一天 28

可以使用网盘挂载到本地,B站有教程,硬盘参数都是可以修改的,详细请搜索B站,祝早日找到理想硬盘。

ZombieNight 27

kennyzyl 发表于 2022-8-7 08:35
网上也有新盘16t酷狼pro,渠道货,才1300,质量没问题的,店保3年。

什么渠道这么便宜?

kennyzyl 26

网上也有新盘16t酷狼pro,渠道货,才1300,质量没问题的,店保3年。
回复 支持 1 反对 0

ffo924 25

hnmcsky 发表于 2022-8-6 10:43
现在的硬盘价格跟九十年代相比,真的是太实惠了!如果楼主不是需要一下子买很多块硬盘(只需要买一块)的话 ...

谢谢哦

ffo924 24

dbh3380 发表于 2022-8-6 10:24
我买的矿盘,hc550,16TB920,商家保3年。检测是5070小时,没有坏道。目前使用正常中。

谢谢。

ffo924 23

ljn81 发表于 2022-8-6 09:33
现在的硬盘真的很值得入手,入台星际蜗牛,升级下电源、风扇组黑群性价比超高。
淘东芝的14T二手,使用时 ...

暂时没有NAS的需求,因为我能用硬盘是时间很有限。硬盘购买来就是存储,在PC上下载的电影。等有空了用播放器放来看看电影

ffo924 22

方世王 发表于 2022-8-5 16:22
买矿盘就多买几个做raid,单个用拼人品

没有条件用NAS。因为使用时间有限。硬盘购买来就是存储用。

ffo924 21

是哦。就是很犹豫看看要不要赌啊。

ffo924 20

goochenhui 发表于 2022-8-5 15:48
我是陆续买的全新的,三个18,一个14。。。

嘿嘿,主要是我的钱不能到位。能到位我也购买全新的。

hnmcsky 19

现在的硬盘价格跟九十年代相比,真的是太实惠了!如果楼主不是需要一下子买很多块硬盘(只需要买一块)的话,我的个人看法是:当然买新的了。

dbh3380 18

我买的矿盘,hc550,16TB920,商家保3年。检测是5070小时,没有坏道。目前使用正常中。
回复 支持 1 反对 0