APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 追求超高清电视节目,安装光纤有线电视还是千兆移动网络?

发表于 2022年09月22日 11:58 21026 22 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

飘逸侠 帖主

请将新家,小区可以安装有线电视(装机员说是光纤线路)还有小区可以安装移动千兆网线,本人就喜欢超高清电视节目。请教新家如何安装达到收看电视节目超清晰些。谢谢

全部回复22

FYL021022 23

nicking84 发表于 2022-09-23 09:08
现在有锤子高清电视节目都是古董1080P,一般小城市就2个4K频道,北上广深等一线城市可能多点

这才是正解,所以我很纳闷楼主说的高清有线电视是个什么新品种

cx273090614 22

随便你咯。移动千兆要不了多少钱。我这每月话费消费100就能升级千兆宽带。广电盒子强在独家垄断电视协议,可以看正宗4k在线节目。
没有电视需求就移动吧,iptv也能马马虎虎简简单单看下。
家里看在线电视多,还是广电盒子吧。真不是iptv能碰瓷的画质。广电盒子缺点取决于节目提供商,如央视重大活动才会开出他们的高级设备进行转播的。
纠结不停就都开呗。最后整个路由双拨获得2000兆宽带岂不美哉。

汪涛 21

首选千兆移动网络

zww5909 20

有线电视的画质应该是最好的。

Lyria 19

hao4k 发表于 2022-9-23 15:57
美女用心了,谢谢为需要帮助的人解答!

应该的应该的,我也是看大家踊跃帮忙来凑个热闹,多谢夸奖,很不好意思的,脸红红~~
回复 支持 1 反对 0

习惯就好123 18

必须千兆

15501379185 17

有条件就选电信的网络,电信的网络可提供动态IPV4 的外网ip,后期可玩性比较高;其它运营商对个人用户都不提供外网ip,满足后期需求比较麻烦(比如 奈飞 ,油管等);广电网络听说在推广ipv 6 ,但不知目前效果怎么样。
如只想看看高清直播,选广电的就可以了,省事省力,效果也不错,有其它需求,首选电信。。。

hao4k 16

Lyria 发表于 2022-09-23 12:15
截止目前,最高清的电视频道是CCTV-8K,要看8K或者4K硬件得跟上,支持8K或4K的电视机,和机顶盒,前者视咱们的钱包而定,机顶盒就得咨询供应商了,各地应该有区别。

几种方式供楼主参考:
1.依靠电信或移动提供的机顶盒,交有线电视费收看高清节目(决定之前多咨询客服,比如机顶盒支持4K吗?4K台要另外付费吗?鉴于8K的迅猛发展,也可直接问是否支持8K),楼主已经办理了移动宽带的电视套餐,就先去咨询一下他们吧,移动的咪咕视频在奥运期间还播放过8K的直播呢。
2.给电视安装app,比如电视家,央视频,能上网就能看电视,什么有线收看费就省下了,也不需要机顶盒,可先试试效果。
3.有些精品纪录片或节目会被分享至网上,下载到硬盘里连接电视机或者播放机或者NAS本地共享播放。
这个方式也不需要买机顶盒和付有线收看费的(但是播放机和NAS更贵),得先了解相关知识,也得费时费力的搜片源,具体的楼主自行搜索学习吧,不多说了,感觉字越打越多,想学认真学必有所收获,加油!

美女用心了,谢谢为需要帮助的人解答!

方世王 15

年龄大不爱折腾,想看电视推荐要有线电视。如果是网络有iptv的也是可以。前提是付费的,有版权的。如果是网络的电视盒子,免费看电视,够折腾的人才适合玩。

Lyria 14

飘逸侠 发表于 2022-9-22 16:02
谢谢真心感谢各位回复朋友,我手机套餐在新家安装中国移动千兆网速是免费的并且家里已经安装完成了,但我就 ...

截止目前,最高清的电视频道是CCTV-8K,要看8K或者4K硬件得跟上,支持8K或4K的电视机,和机顶盒,前者视咱们的钱包而定,机顶盒就得咨询供应商了,各地应该有区别。

几种方式供楼主参考:
1.依靠电信或移动提供的机顶盒,交有线电视费收看高清节目(决定之前多咨询客服,比如机顶盒支持4K吗?4K台要另外付费吗?鉴于8K的迅猛发展,也可直接问是否支持8K),楼主已经办理了移动宽带的电视套餐,就先去咨询一下他们吧,移动的咪咕视频在奥运期间还播放过8K的直播呢。
2.给电视安装app,比如电视家,央视频,能上网就能看电视,什么有线收看费就省下了,也不需要机顶盒,可先试试效果。
3.有些精品纪录片或节目会被分享至网上,下载到硬盘里连接电视机或者播放机或者NAS本地共享播放。
这个方式也不需要买机顶盒和付有线收看费的(但是播放机和NAS更贵),得先了解相关知识,也得费时费力的搜片源,具体的楼主自行搜索学习吧,不多说了,感觉字越打越多,想学认真学必有所收获,加油!

PS:其实楼主不必纠结于有线电视和移动的画面哪个更清晰,大多数电视台都没有4K源(CCTV有一个4K一个8K,再加北京,上海,杭州,广东,广州,深圳各1个4K台),只能输送1080P清晰度的片源,即使有差距也是很小的,没必要为了那点儿差异再去折腾。

回复 支持 3 反对 0

dbh3380 13

看电视的话,有线电视最优秀

nicking84 12

现在有锤子高清电视节目都是古董1080P,一般小城市就2个4K频道,北上广深等一线城市可能多点

flytosun 11

看电视肯定选有线,下载高清、上网这些选宽带,联通的宽带下载还可以,也便宜,最主要还是公网IP

dengke118 10

千兆网速不是用来看电视的

飘逸侠 9

谢谢真心感谢各位回复朋友,我手机套餐在新家安装中国移动千兆网速是免费的并且家里已经安装完成了,但我就非常非常喜欢高清电视节目,请教是不是有线电视机顶盒播放的电视节目是不是要比千兆宽带电视节目要清晰一些?我年龄有点大,很多都不懂,请教各位朋友了,谢谢您们了。

虫马虫义sjz 8

强哥xu 发表于 2022-9-22 12:50
应该是网线为根本(基础),高清机顶盒是选项。即单安装机顶盒就只能收看高清电视节目,(从机顶盒处上网, ...

他说的应该是广电机顶盒跟移动IPTV二选一吧
单论画质广电机顶盒绝对比IPTV好很多
但是广电片源有限,有条件两个都上吧
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 7

chf_cjl 发表于 2022-9-22 13:26
我是装了个电视家,年费69看着还可以。网络最好是电信稳定但贵。移动的话实惠点,300M的会绑你移动号月费满 ...

之前移动的机顶盒号称4k,实则只有720p输出。去年给我换了个新的,但最高也只是1080p。好货不便宜,一分价一分享受,没有卖错的,只有买错的。真理。