APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 回音壁和卫星5.1音箱哪个效果好

发表于 2022年11月30日 22:06 37442 28 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

tuweiyi 帖主

老家原本就有一套5.1声道的卫星音箱,和功放。但是比较早,比较老的那种不支持杜比全景声效果的。
在网站中经常看到大家说回音壁环绕声啥的,但是自己没有去体验过效果。

在这里请教一下各位发烧友,现在像那些三星、LG、索尼支持5.1声道杜比全景声的回音壁,跟卫星音箱对比起来效果会好很多吗?或者说效果明显吗。
比如我现在用三星HW-Q990B回音壁,跟我现在的卫星音箱对比,那个效果好?我是更新升级5.1卫星音箱还是直接购买回音壁呢?

全部回复28

4skong 29

对于普通家庭不想折腾的人来说,回音壁是比较省心的选择,音质效果根据个人需求吧。我一个月开两次投影,一套雅马哈yas 209回音壁带无线低音炮我觉得就够用了

luxiaoxiaohao 28

5.1,回音壁是垃圾

非攻 27

回音壁声音太飘

18730201420 26

netvet 发表于 2022-12-01 07:47
我个人认为,哪怕再差的5.1有6只实体箱子,能比一个长条差?就如天空箱,随意挂两只都比功放虚拟增高强的多

没毛病

虎纹 25

肯定5.1啊,整个好点的功放,不要太香

醉人音色 24

卫星5.1音箱效果肯定比七八千回音壁好.卖回音壁钱买台入门级7.1声道功放[5.1.2]再买对天空音箱JBL的会议音箱大惯一千五左右..效果就是全景声了

恩老肖夫 23

影巴,电影院都是实体音箱,回音壁那么好为什么别人不用?

39386915 22

tuweiyi 发表于 2022-12-6 10:17
回音壁是靠折射出来的声音,应该没有卫星音箱好

还行吧,990b有独立后环绕,天空声道靠反射!不过6千多的价格还要啥自行车?!
回复 支持 1 反对 0

agent67 21

在用三星q900a+9500s后环,回音壁的优势在于美观、方便、对空间要求低,不用布线,也没有那么多笨重的箱子,缺点就是分离度确实比不上实体,这是硬伤,回音壁天空声道、中置、侧环都在一条线上,只有后环是分离的,导致侧环、天空声道分离度不明显,实体就没这个问题了,但是在客厅里,要按实体全景声位置要求摆放箱子,不在装修时就做好设计的话,真的丑到没边了,为了听声音,得忍受那么难看的摆放,实在受不了,最好还是得有专门的影音室来玩实体全景声。
回复 支持 3 反对 0

tuweiyi 20

ZH_Aaron 发表于 2022-12-1 08:37
卫星5.1只要品质不差,效果肯定是没的说。但是目前高端的回音壁音效确实惊人。一定要比较,那得同样的环境 ...

非常认可你说的,我现在已经很清楚了,非常感谢!

tuweiyi 19

潜水的小猪 发表于 2022-11-30 23:29
990B是回音壁天花板了,已经买了就别换了,没买的话七八千同价位组功放音箱吧,美观回音壁好一些,效果还是 ...

回音壁是靠折射出来的声音,应该没有卫星音箱好

jhnyjhny 18

看不懂楼主的表达,你既然有990B回音壁了,还来问支持5,1杜比的回音壁???990B都已经是9.1.4了........
我可以负责任的说,看设备,看片源,如果是全景声片子,990B完胜5.1回音箱
如果看5.1DTS这类,功放带5喇叭强
综合来说,不考虑布线那些烦恼的话,买个新的功放,箱子可以慢慢加
回复 支持 2 反对 0

小疯车 17

三星的回音壁也有卫星音响啊,单独买的,效果肯定比单独回音壁好。

点点天 16

听过BOSE的回音壁,效果不比物理5.1差,其他的没听过,不好说。

mowei033 15

1W的5.1.2AV系统,比1W的回音壁好。1W的回音壁跟10年前的5.1比,不好说,因为全景声的天空声道靠回音壁那个小喇叭反射,没啥意思。

nbgfgfeng 14

肯定选卫星5.1音箱,配一个4000-5000元左右的功放不香吗

robotqyh 13

低端的卫星5.1音箱还不如中高端的回音壁了,带无线后环绕的高端回音壁还是不错(妥协)的选择

回音壁被秒也是5寸以上多声道实体音箱的,前提是功放还要给力。