APP下载 微博 微信

Hao4K影音

自行设计施工的7.1声道私人影院

发表于 2023年01月14日 01:40 50543 54 来源:影音案例库> 回帖奖励 |正序浏览 |

istom2001

案例分享
影院类型: 私人影院
价格范围: 8 万元
影院声道: 7.1声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 芝杜 » 芝杜Z1000PRO
信号源设备(补充): -
视频设备: 投影仪 » 爱普生 » 爱普生CH-TW7400
视频设备(补充): -
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): JBL290 7.1套装
功放设备: 马兰士/Marantz » 其他型号(补充在下方)
功放设备(补充): sr5015
视听空间: 25 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 上海市 » 宝山区 » 顾村镇
总设计师: 本人
因疫情 历时半年  自行设计施工的私人影院完工  效果还可以   因老父亲是做装修公司的,比较精通隔音 吸引这些装修,所以没花多少钱,。木基础 吸音棉 吸音板这些都是自行施工。主要支出还是材料和设备。。  还有几个问题需要各位大佬指导   后期可能想搞个后级 SR5015有后级接口    大佬推荐2-4K左右的2-3声道后级  来推前3个音响 。。看看有没有提升  目前够用 ,, 在此还是要感谢曾经的求助帖子,(帖子已经过期删除) 当时帖子获得了几位热心论坛大佬的热心点评和建议,对我的私人影院有很大的助益。特感谢 强哥  bos等论坛大佬
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

熊猫带眼镜 + 1 + 1 对我有帮助!
hao4k + 30 + 25 谢谢分享@Thanks!

istom2001 55

gracekevin 发表于 2023-11-23 23:44
请问星空顶是怎么做出来的,我想做在卧室用

淘宝有定制星空顶的厂家  只需要联系他们 然后就回给你方案和价格  可以上门安装或者让装修师傅帮帮你安装     建议购买铝塑板的星空顶

hesiyu 54

羡慕有大空间的烧友们,

gracekevin 53

请问星空顶是怎么做出来的,我想做在卧室用

sdxtzfm 52

pqbfly 51

argp 发表于 2023-4-17 16:56
看你的设计四面墙全部用打孔吸音板,用的什么材料封的面呢?

图片只是一个参考 封面一般都是透声布
回复 支持 1 反对 0

argp 50

pqbfly 发表于 2023-4-14 05:18
吸音相对来说还是比较系统的我也是入门一年多说说自己的肤浅认知吧!吸音是在50平方以内的空间里大多数就 ...

看你的设计四面墙全部用打孔吸音板,用的什么材料封的面呢?

argp 49

pqbfly 发表于 2023-4-14 05:18
吸音相对来说还是比较系统的我也是入门一年多说说自己的肤浅认知吧!吸音是在50平方以内的空间里大多数就 ...

我的地下室5.8×3.7米,皇帝位的高度只有2.2米,准备打龙骨填聚氨酯吸音棉做四面墙和顶,地面铺木纹地砖,墙面就直接石膏板封面。然后用前吸后扩,左右前墙贴吸音材料,后半部分用扩散材料处理。这样做可以吗?我理解你的示意图大概是这个意思。

maxwell_533 48

星空顶是亮点

pqbfly 47

argp 发表于 2023-04-02 00:32
问一下房间吸音怎么做的?能详细说说吗

吸音相对来说还是比较系统的我也是入门一年多说说自己的肤浅认知吧!吸音是在50平方以内的空间里大多数就是吸收中高频段的声音特别是让主音箱的直达声更清晰,所以一般建议吸引材料用在第一发射区,但是如果全部铺满吸音材料有会造成过吸那么出来的声音就太干了甚至发闷(因为低频是很难吸的),所以相对来说既可以吸收又不干就需要加扩散(扩散还可以增加吸收效率)所以就会有些大佬在天花板第一反射区的位置安装扩散!然后就是皇帝位后部区域(环绕音箱的位置)使用扩散体,这样环绕音效就更加具有包围和空间感!

argp 46

问一下房间吸音怎么做的?能详细说说吗
回复 支持 2 反对 0

大H牛蹄 45

现在什么进度了?

大H牛蹄 44

厉害效果杠杠的吧,想要

istom2001 43

公子郑 发表于 2023-2-16 19:38
梯形校正为啥不调好,画面上小下大的

哈哈   哥们观察细致入微啊     确实是这样    应该是幕布问题     梯形我是默认设置

公子郑 42

梯形校正为啥不调好,画面上小下大的

haoshuai 41

厉害了,期待效果

豌逗 40

强哥xu 发表于 2023-01-14 08:56
我按照管理员的指导操作,也还是上不去,总的已有十多天了。而且较想不通的是:签到得H币是可以的,得K币就不行。在4K平台上浏览,写回复,发贴都行,就是上不了4k资源平台。总是“网页走丢了”。

一直点刷新  不要停下来   就能进去

kkkkwoai 39

我的目标就是有一个自己的影音室,加油吧
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 38

akirashizm 发表于 2023-2-6 19:09
现在应该好了吧?我已经恢复,浏览器网址左侧没有出现不安全提示,应该是证书更新了。如果还不行清理下网 ...

行了。前几天的一个下午,就可以了。我也第一时间,发了个主题帖,向平台表示感谢。后被平台移动到了个什么区块,没重视,忘了。