APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 3W预算(功放+音箱),求前辈指点入门5.1声道家庭影院

发表于 2023年01月24日 16:35 31102 50 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

20539697 34

学习了

yusawa 33

老秦QT5+天龙 X4700H  和BW 603s2 ++天龙 X4700H  哪个好
回复 支持 1 反对 0

hesiyu 32

讨论的号热闹,

雪兔睿睿 31

看电影和游戏的话肯定是号角好,但是我建议选择jbl的590套装。功放的话你去淘宝砍价或者闲鱼买马兰士sr7015或者天龙4700h,如果你实在想省钱那也至少是雅马哈的a4a。

huangzhongning1 30

zhoujunfan 发表于 2023-1-30 10:37
要是我,就把功放换成YAMAHA A6A,剩下一万五买音箱。A6A对天马的中阶机,是碾压,音场、细节、信息量是脱 ...

非常赞同你的观点。

nbgfgfeng 29

39386915 发表于 2023-1-25 19:39
三星990b,6000多,看电影玩游戏听个热闹还是不错的!价格便宜搬家还方便......

听个热闹,听个响,听个有层次的,是完全不同的概念,楼主想要拳拳到肉的不同层次,所以回音壁不再考虑中。3W的预算近有一半给了功放。

山城影音 28

如果客厅个人建议在1万内选雅马哈A4A或者天逸AT2000,音箱喜欢刺激选杰士1万左右性价比也非常高,喜欢柔美一点,博睿7也是很不错的选择

zhoujunfan 27

要是我,就把功放换成YAMAHA A6A,剩下一万五买音箱。A6A对天马的中阶机,是碾压,音场、细节、信息量是脱胎换骨的变化,而且HDMI接口全部是2.1(天马的只有1、2个是),也更方便连接游戏主机。音箱方面,低音炮4千多点,还有约1万1买5.0,也够了,买哪个品牌就看个人口味了。

bhu035402 26

已退烧,我这有套结婚那年买的丽声,感兴趣的话可以研究研究,直接能给你省一位数,手里的海美迪q5 plus一起送你,这套配置小户型的话效果足够炸了。

sjy0402 25

winpaigu 发表于 2023-1-25 13:44
普乐,猛牌,杰士,jbl都用过,个人比较喜欢猛牌电影听歌可以兼顾一下,在咸鱼收2对猛牌铜50,听歌爱低频多 ...

猛牌铜100好像不少人拿来玩HiFi,咸鱼遍地都是...哈哈,还挺方便的,就是中置不好找

sjy0402 24

mowei033 发表于 2023-1-25 23:29
不是,主箱和环绕用E6PRO,中置你选QT8是正确的,但是功放带起了会吃力点。以后升级换主箱,换功放就行了 ...

好的,谢谢

mowei033 23

sjy0402 发表于 2023-1-25 11:13
你好,是建议全套换e6pro吗

不是,主箱和环绕用E6PRO,中置你选QT8是正确的,但是功放带起了会吃力点。以后升级换主箱,换功放就行了。

39386915 22

三星990b,6000多,看电影玩游戏听个热闹还是不错的!价格便宜搬家还方便......

winpaigu 21

sjy0402 发表于 2023-1-25 14:57
有几个问题想问下:
1. 咸鱼我看有好多标价比二手还低,还说是全新的,那种是骗子吗..
2. 功放x3700 ...

如电脑有2个HDMI输出可以一个电视一个功放那应该没问题

winpaigu 20

有几个问题想问下:
1. 咸鱼我看有好多标价比二手还低,还说是全新的,那种是骗子吗..

接电脑不太清楚,4K功放通常只支持60的

winpaigu 19

有几个问题想问下:

最好找下朋友介绍会好点!咸鱼价格比较贴近实际成交价,要新可以看看本站商家报一下价自己比较,功放越高级越好用料调音不一样!

sjy0402 18

winpaigu 发表于 2023-1-25 13:44
普乐,猛牌,杰士,jbl都用过,个人比较喜欢猛牌电影听歌可以兼顾一下,在咸鱼收2对猛牌铜50,听歌爱低频多 ...

有几个问题想问下:
2. 功放x3700h不行吗,你推荐那款我看只支持4k 60p(我有pc连电视的需求),不知道有没有影响

之前搜了一堆,没注意猛牌这个牌子,但是看好几个人推荐...我先了解下哈哈

winpaigu 17

普乐,猛牌,杰士,jbl都用过,个人比较喜欢猛牌电影听歌可以兼顾一下,在咸鱼收2对猛牌铜50,听歌爱低频多就收铜100做主箱但个头大,收银中置做前5再收个svs sb2000,到搬家喜欢拿来做环绕,不要出咸鱼也不会亏多,反而功放买新的好,没有8k需求买高级点用5~6年,我听过很多功放现在用的是nad778,声低不错电影演唱会听歌,听几个小时也没毛病!不好的地方是要多给几百买DIRAC,但它功率足推个小落地也没问题还有欧美声低用过的日系没法比的!但3w可能会超2~3千
回复 支持 2 反对 0