APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 40平客厅要搞个7.1.4声道影院,请教音箱

发表于 2023年01月25日 17:27 8137 16 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

A格378619 帖主

厅8.8*5.4=47.52平方,还有几平方阳台是连在一起的没算进。听音位沙发离主箱墙6米,离环绕墙2.5米
预算是3-4万,稍超点也行,就是7.1.4共12个音箱的预算,功放后级投影这些不算。
有个点要注意,我音箱是靠墙放的,所以导管朝后的是不能用的吧
主看电影,但是电影里也有音乐啊,所以还是希望能兼顾下音乐。
自已看中的配置:
1.秦朝Qt8主箱3只,地面QT8环绕4只,天空QT5环绕4只,炮SB3000,共40450。秦朝价格公开的容易算。
   这里有个问题,前三QT8主箱好,还是两QT8主箱一QT8中置好,我看 论坛里是说QT8的中置好的。
2.杰士R28F主箱3只,地面杰士RB-61做环绕4只,天空R41M环绕4只,炮SB3000。这配置主要是听说看电影好,但音乐不好,而且号角吵。
3.猛牌铜500主箱,秦朝QT8的中置,环绕铜100。这是坛里看到的。但是有点担心两个品牌能配合好吗。
4.劲浪816主箱,环绕706
5.劲浪926
6......
麻烦各位大佬推荐下,说明下优缺点,谢谢。
其他顺便再问下淘宝思路老陈的透声幕怎么样的,听说好的,但是他不给样品。

全部回复16

benqmouse 17

qt8的话,幕布离墙要留多少啊

A格378619 16

Qt10放弃了,上QT10幕离后墙要1米以上了,距离不够,因为有背后超高音
回复 支持 1 反对 0

A格378619 15

QT10的书架箱做主箱怎么样,大小合适的

ZH_Aaron 14

同品牌一套音箱比较好,以免不同品牌出现的声音不协调

dengke118 13

推荐杰士的家庭影院音箱

静风JF 12

有钱最好上一样的音箱,哪怕是书架箱,不同口径单元不同型号,声音出来真的不一样

A格378619 11

wcj12300 发表于 2023-1-26 01:10
还有两点,沙发靠墙地面声道怕是不好做7.1,其次,用铜100做环绕真的合适吗。虽然音质没的说,但是很笨重, ...

沙发后墙还有2.5米。环绕放沙发两边

A格378619 10

wcj12300 发表于 2023-1-26 01:01
音响我觉得可以入手成色较好的二手,把多的钱加在主要设备上

这个主要以前买到过假音箱,就我也分不出来

A格378619 9

mowei033 发表于 2023-1-25 23:41
双炮。
给你多个纠结,QT10主箱和铜500主箱一样价

不是吧,qt1016800,铜我看便宜的时候13000多点。而且10有点大了,我幕布后才留了60cm。再长点那幕布墙要超过窗户边了,感觉不舒服

wcj12300 8

还有两点,沙发靠墙地面声道怕是不好做7.1,其次,用铜100做环绕真的合适吗。虽然音质没的说,但是很笨重,挂墙上影响美观。感觉还是用专业的环绕好些。

wcj12300 7

音响我觉得可以入手成色较好的二手,把多的钱加在主要设备上

mowei033 6

双炮。
给你多个纠结,QT10主箱和铜500主箱一样价

A格378619 5

强哥xu 发表于 2023-1-25 22:41
应该问题不大。你的Av系统,用于音频设备的总投入少于10w的情况下,(这是个很保守的数字,胆子大点,2 ...

确实不到

强哥xu 4

A格378619 发表于 2023-1-25 22:22
但这套喇叭不同了,影响大吗

应该问题不大。你的Av系统,用于音频设备的总投入少于10w的情况下,(这是个很保守的数字,胆子大点,20w30w也极有可能分辨不出。)中置箱与其它声道音箱,驱动单体,箱体容积,和材质差别不是太离谱,大部分人是听不出不同品牌音箱间的差别的。(盲听)
看到楼下提及QT10和铜500同价,你也可以选择QT10,这样,就是同一品牌了。但你需要选择好功放的合适匹配。

A格378619 3

强哥xu 发表于 2023-1-25 21:22
想要Av兼顾hifi,选择3,比较好。

但这套喇叭不同了,影响大吗

强哥xu 2

想要Av兼顾hifi,选择3,比较好。