APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于黑群晖本地播放音乐的求解

发表于 2023年02月02日 16:46 7224 9 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

wcj12300 帖主

本人用笔记本电脑改装了个黑群晖,想知道怎么操作能在手机上控制播放群晖里面的音乐,从笔记本3.5mm耳机插孔输出到功放。有知道的大神赐教一下。

全部回复9

小落叶 10

强哥xu 发表于 2023-02-10 01:11
叶子好!你是说让楼主,把笔记本改装的黑群晖里的音频文件,通过无线传输到手机,进行播放?若真是这样,我看还是算了吧,手机能出好声吗?楼主这是瞎折腾,移动硬盘下载存储音频文件,外挂在笔记本电脑上,用电脑操控播放文件不就完事了。

是的,无线传输,手机的音质确实没那么好。

强哥xu 9

小落叶 发表于 2023-02-09 09:26
群晖有自带的手机音乐管理app,可直接播放群晖里面的音乐资源。到应用商店中搜索:DS audio下载安装后,登录群晖地址,输入账号名和密码就可以直接播放了。

叶子好!你是说让楼主,把笔记本改装的黑群晖里的音频文件,通过无线传输到手机,进行播放?若真是这样,我看还是算了吧,手机能出好声吗?楼主这是瞎折腾,移动硬盘下载存储音频文件,外挂在笔记本电脑上,用电脑操控播放文件不就完事了。

强哥xu 8

wcj12300 发表于 2023-02-09 12:00
但是这样声音是从手机出来的,而不是从nas出来输出给功放

nas是个存储音频文件的设备,它通过网络传输音频文件给播放器播放,再把解码播放的信号传输给dac前级→后级放大电路→音箱。我说的roon就是个播放器(软件),它开发有roon的操控App,可安装在苹果或安卓的移动设备上,用以操控播放。还可串流。我不知道你组的黑群辉是否自带播放器,若有,此播放器是否还开发了操控应用App?它必须两者同时存在,才能达到你想要的。另,因经播放器输出的是数字信号,必须要dac数模转换后才能发声,所以有了我之前回复中提到的那两点。

小落叶 7

wcj12300 发表于 2023-2-9 12:00

nas怎么可能直接将声音输出给功放呢,nas顶多起到一个转码的作用,主要还是存储作用。

wcj12300 6

小落叶 发表于 2023-02-09 09:26
群晖有自带的手机音乐管理app,可直接播放群晖里面的音乐资源。到应用商店中搜索:DS audio下载安装后,登录群晖地址,输入账号名和密码就可以直接播放了。

小落叶 5

我要兜兜风 4

roon正解,我就是这么用

delux12 3

群晖好像不能输出音频,笔记本装win,虚拟机跑群晖,可以达到你要求。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 2

笔记本上安装ROON手机上安装ROON操作APP。但需支付599美刀。
一,你既然用笔记本播放,为何不在笔记本上操作?
二,笔记本内置的dac,和功放的dac哪个更好呢?哪个好用哪个。
回复 支持 1 反对 0