APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 请教805D4需要配什么功放才完美

发表于 2023年02月03日 13:58 18338 61 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

20539697 帖主

新入805D4书架,请教烧友什么功放完美匹配805,(现在用马兰士PM10),求推荐,谢谢!

全部回复61

20539697 62

感谢两位!受教了,多跟你们学习!

掌控营销-Jacky 61

另外补充下,环境里要事先想好空调、地暖、新风、隔音等基础工程,这个基本后面没法再修改的硬装要提前思考好

掌控营销-Jacky 60

AV系统因为是多声道系统,多个声道发声互相的干涉是要系统考虑的。
1、确认环境,独立影音室还是开放的公共空间
2、整体预算多少
3、想要的影音两个方面各达到什么程度。
4、全套影音投入的精力和预算上,一般环境:调试:设备=3:3:4比例。有一个良好的影音空间才是一个影音室的基础。设备是最后选择的。就像买房子一样,首先是地段、小区环境、楼层、才到房型,格局、风格、软装。
比如你独立影音室,多少座位,主听音区范围,再到设备基础设置的需求【全景声道要求(7.2.4到11.4.6?)】,视频的需求(核心区可视角度、亮度要求),再对应以上基础需求和预算再选择不同的设备。
设备预算里视频部分投入多少,音频部分投入多少,音频里还有音箱、信源、功放(前后级)、线材、设备柜,综合控制系统,等好多子项目。现在真不是上来就选择某个功放、某个音箱的时候。每个设备都要因地制宜的对应不同的前提条件才能进行选择和推荐。

没有基础的需求谈后面的,是给不出具体意见的。

另外可以多家访一些高手的样板间,找到自己想要的。影音室是比hifi更复杂的系统工程,更不是买了东西就会出好效果的,环境+调试占到整体的60——70%份额。

强哥xu 59

20539697 发表于 2023-3-1 12:11
这个我是真一点都不懂。不过听朋友说他本来是要专门接一路电从小区主电箱出来,物业不同意,退而求其次, ...

从入户总线处应该还不止拉一根强电线(入户空气开关处)一般可借鉴的是,一根线,分接两插座。需要多少个插座,视你的系统器材的多少而定。并且需与弱电线严格分离。强电必须有效接地!

这样做是不会提升音质的,而是尽量做到不让电磁,电流杂波,“涌浪”等干扰、劣化音质。

你的hifi系统,出声应该也很好的。最多就是听古典和大编制的交响乐稍稍的欠缺那么一点点。

20539697 58

小落叶 发表于 2023-2-28 20:13
很期待楼主能够分享一下器材与听声环境,让我参考学习,涨涨见识呀

等房子和AV全套整好了 我完整拍一下 说说感受

20539697 57

强哥xu 发表于 2023-2-28 20:13
这是真正的瞎掰,玄学。

这个我是真一点都不懂。不过听朋友说他本来是要专门接一路电从小区主电箱出来,物业不同意,退而求其次,从自家入户电箱单独拉了一根线到听音室,这样更纯净,怕有其他电器的交互影响,至于有多少的提升还未可知。不过他的设备相对很好了,箱子是盟主的落地,前级是bricast m12,后级是乐林的825,网络部分有一堆东西都很专业,等他全部整好了,我去学习学习,感受一下。

强哥xu 56

小落叶 发表于 2023-2-28 20:14
我就是说嘛,哪里跟电还带上关系了。玄学到家了,其实我很好奇,豪气的发烧友到底内心是一种什么样的想法 ...

有经济支撑,做起事情,就相对随意呗。所以我從小就蛮“反动”的,什么越穷越革命?资本家比穷人坏等等的说法,從没接受过!虽然我也是个穷人家的孩纸。

小落叶 55

强哥xu 发表于 2023-2-28 20:13
这是真正的瞎掰,玄学。

我就是说嘛,哪里跟电还带上关系了。玄学到家了,其实我很好奇,豪气的发烧友到底内心是一种什么样的想法。

强哥xu 54

小落叶 发表于 2023-2-28 20:09
谢谢强哥,我听说听音乐,居然跟水电都有关系,哈哈

这是真正的瞎掰,玄学。

小落叶 53

20539697 发表于 2023-02-27 17:28

您好,我刚详细算了一下,805箱子+700数播解码+912前级+312后级,再加上唱机P8一共大概28左右(含一根CS10的音箱线和一对805的架子,都买的全新)。主要还是听歌,AV系统还没买,准备听强哥的建议8500HA+箱子,主要是还没有考虑好是纯AV主箱还是HIFI三分频的主箱

很期待楼主能够分享一下器材与听声环境,让我参考学习,涨涨见识呀

小落叶 52

强哥xu 发表于 2023-2-27 12:19
听音乐的,他好像就为那B&W805D4。805是很好,但它毕竟是书架箱。对应大编制的古典和交响,还是差点意思 ...

谢谢强哥,我听说听音乐,居然跟水电都有关系,哈哈

20539697 51

山城影音 发表于 2023-2-28 15:18
HIFI这个投入比例肯定是能出好声了,但是AV你要确定总体预算,如果陪杰士参考的话,建议用雅马哈A8A,声 ...

感谢!我这段时间好好了解下设备,再根据实际环境看。

山城影音 50

20539697 发表于 2023-2-27 17:34
强哥好!
HIFI系统很满意,目前来说足够了。接着大概一个月左右就要考虑AV系统了,功放8500HA,主箱一直 ...

HIFI这个投入比例肯定是能出好声了,但是AV你要确定总体预算,如果陪杰士参考的话,建议用雅马哈A8A,声音比8500HA好听不少,如果上更高系统建议上欧美前级,比如雅奇力,雅俊,JBL极品,风暴等
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 49

20539697 发表于 2023-2-27 17:34
强哥好!
HIFI系统很满意,目前来说足够了。接着大概一个月左右就要考虑AV系统了,功放8500HA,主箱一直 ...

你还是买8000的Av箱吧,不然L800和805D4又要打架了。

你现在的hifi系统是蛮好的了,毕竟17w了,听歌(人声)和小编制的音乐都会很好。很少有初上手就这样“狠”的。哈哈。

20539697 48

强哥xu 发表于 2023-2-27 09:35
兄弟,早上好!

你全都买全新的?现在的这套hifi成了,你接着还准备再买其他的音箱吗?

强哥好!
HIFI系统很满意,目前来说足够了。接着大概一个月左右就要考虑AV系统了,功放8500HA,主箱一直没考虑好,其实主要是听歌,在考虑您之前推荐的POLK L800还是杰士的RP8000,前者HIFI也可以,后者就纯AV了,如果买个HIFI箱子,可以拔插接头以,这样落地三分频也有了。主箱平时就用AV功放带,影院需求不是太高。

20539697 47

小落叶 发表于 2023-2-27 11:21
楼主这个是用来看电影还是听歌的呀

您好,我刚详细算了一下,805箱子+700数播解码+912前级+312后级,再加上唱机P8一共大概28左右(含一根CS10的音箱线和一对805的架子,都买的全新)。主要还是听歌,AV系统还没买,准备听强哥的建议8500HA+箱子,主要是还没有考虑好是纯AV主箱还是HIFI三分频的主箱

强哥xu 46

小落叶 发表于 2023-2-27 11:20
强哥,楼主这套17,算不算豪华呀,原谅我不懂的请教……

你讲客气了。这一套算是蛮不错了,17w,连带音箱(音箱全新,机器二手)差不多。