APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 家庭影院7.1.2声道和5.1.4声道哪个好呢

发表于 2023年02月06日 15:04 16643 29 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

yusawa 帖主

沙发后面可以预留出70厘米的位置

沙发靠背到电视的距离是2.3米

音响选7.1好呢 还是5.1.2好呢?
如果是5.1.2会不会 后环绕的效果没有7.1的好?  损失了后环绕的一部分效果?

全部回复29

cx273090614 30

能摆7.1肯定7.1啊。最好在加两天空声道组7.1.2

13697425304 29

当然7.1.4了

汪涛 28

根据面积大小来看还是选择5.1的吧

九点半是一只咕 27

我是5.1.2现在感觉更加需要5.1.4,因为天空声道现在不具有2d的感觉,总是觉得差点意思,所以一定不要走弯路,直接5.1.4
回复 支持 1 反对 0

202101 26

唉,我装完了才看到你们说有天空声道,我现在是5.1吸顶音响,就这我都感觉效果很好了

强哥xu 25

123乐艺 发表于 2023-7-4 13:47
4*3的12平方小房间能上7.1.4吗?会不会太小

感觉有点小,还是5.1.2吧。

123乐艺 24

强哥xu 发表于 2023-02-06 16:44
是的,若靠得太近,就形不成声场,变成点声源了。
无论两声道和多声道,音箱的发声源隐形,成为连成一片的一个声场,是最佳的。

4*3的12平方小房间能上7.1.4吗?会不会太小

mowei033 23

yusawa 发表于 2023-2-9 17:56
5.1.2和 7.1怎么选择额

5.1.2或者7.1.4只有这两个选项。你这个后墙距离玩5.1.2或者5.1.4。你如果玩7.1.4,侧环绕和后环绕太近。

yusawa 22

mowei033 发表于 2023-2-6 15:39
70cm的距离,你还是玩5.1.4

5.1.2和 7.1怎么选择额

强哥xu 21

yusawa 发表于 2023-2-7 17:08
放柜子上  会影响效果么   共振这些风险

基本上不会,只要柜子别太单薄就行。这和放在较普通的音箱架子上差不了多少。(不是那种很贵的配套架子,是价格较低,几十块钱一对的那种)

yusawa 20

强哥xu 发表于 2023-2-7 14:52
我只是讲我的情况,展示一下给你看。(或许可给于借鉴)每个人的具体实情不同,由自己按实际需求来。

放柜子上  会影响效果么   共振这些风险

强哥xu 19

yusawa 发表于 2023-2-7 14:30
这样的话 边上可以 放柜子么, 之后 环绕音箱放柜子上。沙发后面还想放个床  后环绕 挂墙上

我只是讲我的情况,展示一下给你看。(或许可给于借鉴)每个人的具体实情不同,由自己按实际需求来。

yusawa 18

强哥xu 发表于 2023-2-7 14:10
我就是把沙发转向纵向放的,不然无法7.2.6。(除去用餐区,厨房和门廊,实际影音区5.58*3.33米)

这样的话 边上可以 放柜子么, 之后 环绕音箱放柜子上。沙发后面还想放个床  后环绕 挂墙上

强哥xu 17

yusawa 发表于 2023-2-7 10:39
客厅宽度就3m多,除非沙发横向摆放

我就是把沙发转向纵向放的,不然无法7.2.6。(除去用餐区,厨房和门廊,实际影音区5.58*3.33米)
回复 支持 3 反对 0

yusawa 16

静风JF 发表于 2023-2-7 09:51
建议楼主换一个大一点的空间,两米距离太小了

客厅宽度就3m多,除非沙发横向摆放

静风JF 15

建议楼主换一个大一点的空间,两米距离太小了

netvet 14

个人建议,能天空声道就一定要天空声道,看电影的首先,沙发靠墙近,后环绕就选偶极箱子。如果听音乐为主的,就无所谓天空声道了