APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教索尼UBP-X700 点亮杜比视界问题

发表于 2023年02月08日 09:07 6830 22 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

Saurik 帖主

用索尼UBP-X700 点亮杜比视界问题
所有硬件均支持索尼杜比视界。用杜比测试视频能点亮杜比视界,用论坛里杜比视界的原盘,却无法点亮,请教一下是什么问题?
(测试视频和原盘视频均是m2ts格式,usb模式播放)

全部回复22

强哥xu 23

Saurik 发表于 2023-2-9 15:14
高清先生 UX3 如何?

这个我没用过,说不上来。对不起。

Saurik 22

强哥xu 发表于 2023-2-9 08:57
你没有注意过,平台上对5300各种问题的帖子吗?我统计了一下,总体大约90%是诟病,10%是赞扬。有句话叫: ...

高清先生 UX3 如何?

Saurik 21

强哥xu 发表于 2023-2-9 08:57
你没有注意过,平台上对5300各种问题的帖子吗?我统计了一下,总体大约90%是诟病,10%是赞扬。有句话叫: ...

新人,原来以为索尼大法x700很不错。但随着电视的更新,所有设备拼图都可以杜比视界了,才开始关注点亮杜比视界的问题。所以,关于播放机确实小白一枚。

强哥xu 20

Saurik 发表于 2023-2-9 08:41
啊? 正要考虑杰科5300,5800呢。。。   为什么慎用?有什么缺点吗?

你没有注意过,平台上对5300各种问题的帖子吗?我统计了一下,总体大约90%是诟病,10%是赞扬。有句话叫:君子不立危墙之下。

Saurik 19

强哥xu 发表于 2023-2-8 18:09
一,任何影音器材,在正式使用之前都必须先作正确的设置,这极重要!不然,再好的东西,若设置错误,必然 ...

啊? 正要考虑杰科5300,5800呢。。。   为什么慎用?有什么缺点吗?

强哥xu 18

Saurik 发表于 2023-2-8 15:47
感谢指导。 能否帮我推荐几款能usb且能双杜比的4k蓝光播放器? 另外,硬盘播放器是不是都是只能单层杜比 ...

一,任何影音器材,在正式使用之前都必须先作正确的设置,这极重要!不然,再好的东西,若设置错误,必然导致最终的效果出错。
二,你若想享受真正的Dv,要么使用电脑,(需有较高深的电脑操作技能,并,电脑的硬件配置需达到一定的级别,缺一不可。)要么使用越狱蓝光机。5300请慎用!!!其实整件事情就是这样的简单。
回复 支持 1 反对 0

Saurik 17

强哥xu 发表于 2023-2-8 16:57
通常我都反对把自己拥有的设备作为样板,去推荐给他人,因个自实情不尽相同。看到你提出的问题,我也不是 ...

非常感谢你的热情与分享!

强哥xu 16

Saurik 发表于 2023-2-8 13:46
感谢大神的指导,让我明白了很多,收益匪浅。  真心讲,UBP-X700 机子用了3年多了,最近才开始捣腾杜比视 ...

通常我都反对把自己拥有的设备作为样板,去推荐给他人,因个自实情不尽相同。看到你提出的问题,我也不是太懂,怎样可完美解决。只能用自己的实际使用情况告诉你,请你酌情选择。

我现用的是最最入门,也可能是售价最低的魅视8702越狱蓝光机,(8581方案,不带碟机)它支持原盘Dv,(下载文件后,只需保留最大容量的主文件,其它所有,我都全部删除。)也支持MP4的单层Dv,只是感觉对MKV的DⅤ不太友好。(没做过具体的测试)反正可以支持原盘的双层和MP4的单层DⅤ。

Saurik 15

zhourenjie96 发表于 2023-2-8 15:56
硬盘播放器我自己没用过,不能随便推荐,可以问问别的大神,我自己用的松下UB820和索尼x800m2

收到。感谢分享。

Saurik 14

小落叶 发表于 2023-2-8 15:51
杰科g5300和杰科g5800都支持播放杜比世界。

非常感谢!

zhourenjie96 13

Saurik 发表于 2023-2-8 15:47
感谢指导。 能否帮我推荐几款能usb且能双杜比的4k蓝光播放器? 另外,硬盘播放器是不是都是只能单层杜比 ...

硬盘播放器我自己没用过,不能随便推荐,可以问问别的大神,我自己用的松下UB820和索尼x800m2

小落叶 12

Saurik 发表于 2023-02-08 15:47
感谢指导。 能否帮我推荐几款能usb且能双杜比的4k蓝光播放器? 另外,硬盘播放器是不是都是只能单层杜比?  我手头还有apple tv 4k,这个已经可以单层杜比(但,目前不知道apple tv 4k如何点亮。。)

杰科g5300和杰科g5800都支持播放杜比世界。

Saurik 11

zhourenjie96 发表于 2023-2-8 15:30
不管是x700还是x800m2还是x1100es,都不能开启m2ts中的杜比视界(双层)。对于媒体流版mkv的杜比视界(单层 ...

感谢指导。 能否帮我推荐几款能usb且能双杜比的4k蓝光播放器? 另外,硬盘播放器是不是都是只能单层杜比?  我手头还有apple tv 4k,这个已经可以单层杜比(但,目前不知道apple tv 4k如何点亮。。)

Saurik 10

michaellv 发表于 2023-2-8 15:13
杜比视界被激活,电视机通常会有特殊的设置,比如Sony oled电视机是亮度、对比度强制打到最高,色温专家 ...

目前我的电视是 索尼大法的xr95ek系列。确实没有往电视的色温等方面研究。最近只顾着点亮杜比的问题。。 毕竟自己手头的设备都是支持杜比的,没点亮有点难受(强迫症)。。

zhourenjie96 9

不管是x700还是x800m2还是x1100es,都不能开启m2ts中的杜比视界(双层)。对于媒体流版mkv的杜比视界(单层)可以开启。想要用索尼机子体验杜比视界还是需要碟。至于新买碟机,按照楼主使用习惯,oppo和先锋不错,如果价格超过预算,还是考虑国产的几个机子吧,甚至可以考虑直接买个硬盘播放器搭配x700。友情提示,非黑,松下播放硬盘是废柴中的废柴,只适合看碟。

michaellv 8

Saurik 发表于 2023-2-8 14:38
感谢指导,受益匪浅。。  加上查了资料,用X700看来是不能usb下实现 双层杜比了。  大神,如果入杰科g530 ...

杜比视界被激活,电视机通常会有特殊的设置,比如Sony oled电视机是亮度、对比度强制打到最高,色温专家一等等,我个人建议你先研究一下杜比视界被激活时,你电视机的哪些设置被强制调整了,其实说到底,杜比视界被激活也就是让你电视机能知道该用多少亮度来做动态映射,而普通HDR播放通常是根据电视机厂商预设的值或抓取视频信息中固有的MCLL和MFLL值来做静态映射,目前HDR电视机的性能要么是不够亮,要么是暗不下去,动态映射实际也没啥大用的。
至于换碟机,那我可没法帮你做决定,我主玩的是PC播放。

Saurik 7

michaellv 发表于 2023-2-8 14:33
原盘双层DV如果直接转MP4(只能是AC3音轨)格式,那倒是非常简单,你在固态硬盘上操作也就10分钟的事,而 ...

感谢指导,受益匪浅。。  加上查了资料,用X700看来是不能usb下实现 双层杜比了。  大神,如果入杰科g5300增强版,这个方案可行不? 毕竟购买蓝光杜比4k碟片开销太大。还不如,重新购买个播放机?