APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 幻影峡谷的RTX2060显卡能播放4K HDR原盘吗?

发表于 2023年02月11日 16:28 17363 28 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

monei 帖主

想入手小主机幻影峡谷,使用的是笔记本RTX2060显卡,请问这个显卡能播放4K HDR原盘吗?
用madvr把HDR转成SDR够力吗?

全部回复28

monei 29

最后我还是入手了幻影峡谷来播放4K HDR原盘,用最新的potplayer不用任何设置,
自动就能HDR转SDR,效果还可以。我试过4K 60fps HDR的双子杀手和比利·林恩
的中场战事,都可以播放。

sy0574 28

monei 发表于 2023-3-19 18:31
您是win11开启HDR,然后2060显卡就可以播放HDR了,是吗?

是的、当然电视机也支持。

monei 27

sy0574 发表于 2023-3-19 17:48
我没有把hdr转sdr,我电视机支持hdr,所以直接播放hdr,没有问题。

您是win11开启HDR,然后2060显卡就可以播放HDR了,是吗?

sy0574 26

monei 发表于 2023-3-19 16:30
请问您幻影峡谷的显卡可以把4k HDR转为SDR播放不费力吗?如果potplayer+madvr的话?或者您有比较好的播放 ...

我没有把hdr转sdr,我电视机支持hdr,所以直接播放hdr,没有问题。

monei 25

sy0574 发表于 2023-3-18 21:31
我在用幻影峡谷播放4K,两条输出,音画分离,miniDP输出4k到电视机,hdmi输出1080p到功放,如果用potplayer ...

请问您幻影峡谷的显卡可以把4k HDR转为SDR播放不费力吗?如果potplayer+madvr的话?或者您有比较好的播放软件?

sy0574 24

我在用幻影峡谷播放4K,两条输出,音画分离,miniDP输出4k到电视机,hdmi输出1080p到功放,如果用potplayer,或者win10自带的电影软件播放几分钟后会出现音画不同步,很苦恼,用kmplayer跟dvdfab播放就不会出现音画不同步,播放4kHDR的60帧也没问题,但就是没有专业蓝光播放机或者u盘直接插电视机上播放那种流畅感,当然也不是卡顿,就是那种轻微顿挫感,播放60帧的电影好很多,我感觉就是因为普通电影就是24帧,电视机是60hz,不能同步,看60帧的电影在60hz电视机上就好很多,但是60帧电影就2部,比利林恩跟双子杀手。不知道换120hz的电视机会不会好一点。

ToTo_小杰 23

DP线材在路上了。    谢谢。

hiya~ 22

ToTo_小杰 发表于 2023-2-12 22:29
这样可以实现吗?
2060的DP接电视机、HDMI接功放。这样可以吗?

DP好像无法直接接电视机HDMI端口,需要另外买一个DP转HDMI转换头
因为我自己实现音画分离的办法跟大家都不一样,你说的方法我没试过,所以不好发表意见
一张显卡实现音画分离输出,理论上没有问题,但听说容易出现爆音现象
本论坛有好多贴子介绍怎么玩转音画分离,你可以借鉴他们的意见

ToTo_小杰 21

ToTo_小杰 发表于 2023-2-12 22:27
我也在观察这个问题,有不支持4k的老功放啊。楼主精辟。

这样可以实现吗?
2060的DP接电视机、HDMI接功放。这样可以吗?
回复 支持 1 反对 0

ToTo_小杰 20

hiya~ 发表于 2023-2-11 22:02
不必客气!
不过我猜你应该是用幻影峡谷连电视或者投影用的,你要看看你的功放是否支持4K HDR
如果不支持 ...

我也在观察这个问题,有不支持4k的老功放啊。楼主精辟。

feigu1296 19

monei 发表于 2023-2-12 16:35
不好意思对显卡不太懂,1660s比rtx2060还强点?

当然不是

monei 18

幻影峡谷的cpu太弱了,有点犹豫了。

monei 17

feigu1296 发表于 2023-2-12 15:55
RTX2060Super不到1000,要求不高可以了。1660S可以开high画质。

不好意思对显卡不太懂,1660s比rtx2060还强点?

feigu1296 16

RTX2060Super不到1000,要求不高可以了。1660S可以开high画质。

monei 15

hiya~ 发表于 2023-2-12 14:36
应该可以!
但这样的话,声音你只能听电视机喇叭了!

哦哦。

hiya~ 14

monei 发表于 2023-2-12 13:16
请问哦,我幻影峡谷HDMI直接接上电视的HDMI,播放4k HDR原盘,用软件potplayer+madvr把HDR转SDR,没有功 ...

应该可以!
但这样的话,声音你只能听电视机喇叭了!

monei 13

hiya~ 发表于 2023-2-11 22:02
不必客气!
不过我猜你应该是用幻影峡谷连电视或者投影用的,你要看看你的功放是否支持4K HDR
如果不支持 ...

请问哦,我幻影峡谷HDMI直接接上电视的HDMI,播放4k HDR原盘,用软件potplayer+madvr把HDR转SDR,没有功放,这样可以直接播放吧?