APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,家庭影院关于是否要加后级功放

发表于 2023年02月11日 22:42 10478 12 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

kamjoe 帖主

现在用安桥rz50..推5.1声道
想请问一下如果我换了一个大功率的后级,同样开60音量..是不是都是一样响的…

目前的装备:中置:丹拿焦点200c 87灵敏度 250w
主箱:尊宝d590 4欧 200w 灵敏度90
后环绕:猛牌铜100 8欧 100w 灵敏度87

听的空间15平方不到..需要加后级吗

全部回复12

汪涛 13

加上效果调试应该会提升

imbun 12

你都没明白后级是啥意思

ljn81 11

就影院来说,看功放自动调试后的电平,如各音箱电平是0或负数的就不用加

pannin1970 10

单炮先加炮,双炮加后级!说不用后级只有以下2个原因:后级素质差;耳朵不咋灵。
回复 支持 1 反对 0

zhu5203166 9

感谢,学习了

sam9333 8

同款功放,我用杰士书架箱,省去加后级,有时音箱并不是越大越好,15平方6寸书架足够

zhoujunfan 7

加了后级,音量通常会有变化,内置后级和独立后级的输入电平往往不一样,很可能用了独立后级需要更大的音量数值才和原来的听感一样。这是正常的,不用在意数值。

RZ50肯定推不好楼主的那些音箱。但是……

要不要加后级,还是看楼主平时的音量开多大。楼上贴的大佬说法是有道理的,要是-20dB不到,其实应该说在聆听位置要是85dB都不到,确实不急着加后级。不能说没改善,但那点改善你会觉得划不来。先升级前级、炮都会有明显的效果。
楼主没列炮,升级前级也会提升炮的表现,如果炮不差,甚至会有越级提升。假若还没炮就先搞个炮,最好搞两个。

评分

姚特天 + 5 + 2 用心讨论,共获提升!

回复 支持 3 反对 0

haoshuai 6

加后级会增加细节,以及声音的宽松度,合并功放正常输出每个声道只有几十瓦,要想完全驾驭你的音箱,肯定是需要加后级的

山城影音 5

加后级会增加细节,以及声音的宽松度,合并功放正常输出每个声道只有几十瓦,要想完全驾驭你的音箱,肯定是需要加后级的
回复 支持 2 反对 0

xdy826 4

之前看本论坛某位大佬的帖子截图下来的。

kamjoe 3

wcj12300 发表于 2023-2-11 23:47
这问题我之前问过,基本上都说不用加

就是纠结啊..我也用的安桥,最新款的….我那些主箱不知道好不好对付

wcj12300 2

这问题我之前问过,基本上都说不用加