APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 初看〈三体〉的感受

发表于 2023年02月17日 15:20 4048 8 来源:高清影视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 帖主

今天,闲得无聊,在央视八套找到了〈三体〉剧集回放。只短暂地看了四集半,就迫不及待地发此帖说感受:对我冲击力最大的是---人与人之间的温暖!当一科学家男子走进“死胡同”,不能自拔时,另一个男人给与他的温暖和帮助。很感人,太温馨。特别是“科学男”的扮演者,演技很到位。

全部回复8

强哥xu 9

昨晚上,看完了此剧。后半部太扯、太假,像是硬安上去的。叶文洁杀政委?无论他有多少个人企图,他不是在叶文洁最黑暗的时候给予信任的吗?并且,也没能阻止她实现对外太空发射信息,事后,又没有想把她怎样,置她于死地。对她不产生威胁啊。杀自己的丈夫?他不是她的救命恩人吗?并且她还怀有两人的孩子。上半部讲两男人间的帮助和温暖,是“人性”。后半部讲杀两男人,是扯,有悖“人性”。

更扯,更生搬硬套的“核子炸弹”。这玩意儿三体组织是怎么搞到的?怎么弄到中国境内和现场的?在全球合力关注、打击的前提下,办这事这么容易?

我知道这只是个剧集,不能太较真。但也不能太假,太离谱吧!
回复 支持 1 反对 0

netvet 8

强哥xu 发表于 2023-2-19 20:59
今天下午,正好有网友同我谈及〈圣母颂〉。晚上,当我观看〈三体〉第十三集至叶文洁走上天台,同时响起〈圣 ...

就是地球人世间尔虞我诈,使叶精神几近崩溃,无奈之下,不顾管控,向地外发出了信号。无巧不成书啊,三体才有机会发现了地球

强哥xu 7

今天下午,正好有网友同我谈及〈圣母颂〉。晚上,当我观看〈三体〉第十三集至叶文洁走上天台,同时响起〈圣母颂〉的音乐旋律,和前面的革命歌曲的反差是如此的强烈,剧集中那个借书给她,使她对他产生爱恋的男人,为了自己的私利,谎话连篇的丑恶,都极真实地表现出了“人性”。我感觉,这就是此剧的亮点。
回复 支持 1 反对 0

姚特天 6

强哥xu 发表于 2023-2-17 16:20
下午好!
其实我不太喜欢科幻,很假。但就两男人间的帮助和温暖,着实感动我。

我昨天看了两集,没有网上评论的那么好。没有看了

强哥xu 5

只爱大红袍 发表于 2023-2-19 12:19
很少看国产电视剧 总觉得剧情太拖拉 太浪费时间,既然强哥推荐 有时间的话会看看

你好!

我现在正在看第十二集。虽然三体游戏是虚拟的,可剧集中讲述的事情是真实的。这要比好莱坞的科幻电影强很多很多,它有深度和思想。更少商业和娱乐性质。

只爱大红袍 4

很少看国产电视剧 总觉得剧情太拖拉 太浪费时间,既然强哥推荐 有时间的话会看看

强哥xu 3

姚特天 发表于 2023-2-17 15:59
虽然我是一个科幻谜,但是还没来得及看。

下午好!
其实我不太喜欢科幻,很假。但就两男人间的帮助和温暖,着实感动我。

姚特天 2

虽然我是一个科幻谜,但是还没来得及看。