APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[低音炮] 低音炮电平调-6,还是炮音量调小再跑奥德赛

发表于 2023年02月20日 10:28 3504 8 来源:影院音频> 低音炮 回帖奖励 |正序浏览 |

anldjj 帖主

奥德赛跑出来还是负12 ,那么我是炮电平调-6好呢 ?还是炮音量调小再跑奥德赛

全部回复8

强哥xu 9

anldjj 发表于 2023-2-20 11:37
谢谢强哥回复,强哥的意思是说,我直接把音量旋转按钮旋转到11~12之间后再跑奥德赛嘛?这个11~12是有什么 ...

一般来讲,你的功放没被胡乱设置过,(出厂设置)功放连接好相对应的音箱后,炮板的音量旋钮调至中间偏左位,(11--12中间,炮的音量响度适中)输入频率设置为140--160hz,(这样,炮的发声听感不致于太硬)并且炮位至少距收音麦2.5米以上,再跑奥德赛就可以了。
回复 支持 1 反对 0

静风JF 8

我很奇怪,跑奥德赛前,不是有提示将低音炮的音量设置在12点位置吗?

山城影音 7

调整低音炮的音量,这个音量没有标注,需要多跑几次,多了就减,少了就加
回复 支持 2 反对 0

anldjj 6

强哥xu 发表于 2023-2-20 10:58
这是因为你在跑奥德赛之前,把炮板的音量电平开得太大了。音量旋钮应在11和12点之间。另外,若炮和拾音麦距 ...

谢谢强哥回复,强哥的意思是说,我直接把音量旋转按钮旋转到11~12之间后再跑奥德赛嘛?这个11~12是有什么说法吗

强哥xu 5

这是因为你在跑奥德赛之前,把炮板的音量电平开得太大了。音量旋钮应在11和12点之间。另外,若炮和拾音麦距离太近,也会这样。

老宅 4

这可能是因为系统里,低音炮音量设置太高了,导致低音炮输出电平过大,低频波形变形严重,导致最终测试出来的电平较高。建议你把系统中的低音炮音量调小,然后再进行测试。

anldjj 3

老宅 发表于 2023-2-20 10:28
建议你先调整炮音量,再跑奥德赛,如果仍然达不到-6dB,再进行炮电平调整。

奥德赛跑之前没校准炮音量75怎么回事?

老宅 2

建议你先调整炮音量,再跑奥德赛,如果仍然达不到-6dB,再进行炮电平调整。