APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 最早带光纤输入的5.1声道日系旗舰功放是哪个型号

发表于 2023年02月21日 09:07 4359 11 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

xin123 帖主

全部回复11

15501379185 12

xin123 发表于 2023-2-22 17:14
我就是想着配置低一点、年代久远一点应该就就便宜一些吧。所以我才这么问的

想便宜:方案一、二手设备;方案二、某宝,某多上的几百的5.1音频解码器+ 几百的纯5.1模拟功放。说实话现在入门款、体验款AV功放价格真的不高。

静风JF 11

xin123 发表于 2023-2-22 17:14
现在应该有了吧

嗯,瞒着老婆买了一整套先斩后奏

zhoujunfan 10

xin123 发表于 2023-2-22 17:13
谢谢,1998年的雅马哈DSP-A1就有光纤输入了吗?支持5.1声道么。估计要买也买不着了啊

DSP-A1有光纤输入,支持DD5.1和DTS5.1,是第一台同时支持DD和DTS的功放,不支持次世代格式。
从有DVD开始——我记得DVD是1996年末上市的,因为要输出数字5.1信号(也就是DD5.1),所以此后的AV功放一定会带光纤和同轴数字输入。之前的AV功放,考虑到LD机以及更早的CD机也是有数字输出的,所以至少部分讲究点的AV功放也会有光纤和同轴输入。

这么久远的产品就不要考虑了,状况成问题。我自己的DSP-A1就坏掉了。

xin123 9

静风JF 发表于 2023-2-21 12:21
20年前就有了,那时候我很渴望有一套家庭影院,不过条件不允许

现在应该有了吧

xin123 8

zhoujunfan 发表于 2023-2-21 09:53
1990年代后期的就有光纤输入了,再早的就不清楚。1998年的雅马哈DSP-A1就有。

我就是想着配置低一点、年代久远一点应该就就便宜一些吧。所以我才这么问的

xin123 7

zhoujunfan 发表于 2023-2-21 09:53
1990年代后期的就有光纤输入了,再早的就不清楚。1998年的雅马哈DSP-A1就有。

谢谢,1998年的雅马哈DSP-A1就有光纤输入了吗?支持5.1声道么。估计要买也买不着了啊

静风JF 6

20年前就有了,那时候我很渴望有一套家庭影院,不过条件不允许

zhoujunfan 5

北斗星空 发表于 2023-2-21 09:10
最早的带光纤输入5.1声道的日系功放应该是索尼的STR-DN1050,它于2012年9月发行。(仅作为参考)

回复 支持 1 反对 0

北斗星空 4

最早的带光纤输入5.1声道的日系功放应该是索尼的STR-DN1050,它于2012年9月发行。(仅作为参考)

xin123 3

北斗星空 发表于 2023-2-21 09:08
现在市面上有很多日系旗舰功放.其中,带光纤输入的5.1声道日系旗舰功放型号有ioneer SC-LX704、YAMAHA RX- ...

你好,我问的是:最早的日系带光纤输入5.1声道的功放

北斗星空 2

现在市面上有很多日系旗舰功放.其中,带光纤输入的5.1声道日系旗舰功放型号有:Pioneer SC-LX704、YAMAHA RX-A2080、MARANTZ SR8012、DENON AVR-X6700H等.