APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,5.1声道家庭影院后置没有声音

发表于 2023年02月21日 20:15 6126 9 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

ruiyang 帖主

搭建了一套7.1.2声道家庭影院,功放是天龙x3800。
播放全景声没有问题,但是播放5.1音源影片的时候,两个后置不出声,变成两个环绕代替后置发声

全部回复9

山城影音 10

ruiyang 发表于 2023-2-21 21:06
你好,我这个是后面的两个音箱没有声音哦

如果你是7个音箱和一个低音炮,那么在放5.1的时候就是前三+侧面2只环绕和一个低音炮发声,如果你在放7。1的时候,前三+侧环绕+后面2个环绕+低音炮发声

ruiyang 9

netvet 发表于 2023-2-22 07:39
你要是播放立体声的,不发声的喇叭更多

嗯嗯,大概知道意思了,就是我的电影音轨声道不够导致的问题

ruiyang 8

唐门刀哥 发表于 2023-2-21 20:15
1.检查一下功放的设置,是否设置为5.1声道,如果设置为7.1声道则有可能会出现上述情况。
2.确认下后置音 ...

聆听模式选Dolby Surround对吗?然后 DTS Neural:X就是上混模式

netvet 7

你要是播放立体声的,不发声的喇叭更多

ruiyang 6

强哥xu 发表于 2023-2-21 20:40
你自己已说了,5.1那7.1的7从哪儿来呢?

可以理解成,我播放的是5.1声道的电影,所以导致后面的两个声道不出声,而变成7.1声道的侧环绕发声吗

ruiyang 5

山城影音 发表于 2023-2-21 20:39
5.1本来就是侧环绕发声啊?你是不是理解有误?

你好,我这个是后面的两个音箱没有声音哦

强哥xu 4

你自己已说了,5.1那7.1的7从哪儿来呢?

山城影音 3

5.1本来就是侧环绕发声啊?你是不是理解有误?

唐门刀哥 2

1.检查一下功放的设置,是否设置为5.1声道,如果设置为7.1声道则有可能会出现上述情况。
2.确认下后置音响硬件是否有问题,可以尝试使用不同的声音模式,比如把音响模式设置为只有后置音响发声,看是否还能出现声音。
3.播放不同电影及切换多个音轨尝试一下;