APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[放大器|解码] 用ipad播放音乐,请推荐一万元左右DAC解码器

发表于 2023年02月23日 07:55 14641 20 来源:高级Hi-Fi> 放大器|解码 回帖奖励 |正序浏览 |

lange03

已经有后级和音响,准备用ipad播放音乐,请问需要配什么dac解码,请推荐1万元左右的DAC解码器

强哥xu 21

18280000288 发表于 2023-09-11 07:44
ipad好像没同轴或光纤源码输出吧,没法接DAC解码

有,usb口。(有线)还可以无线蓝牙或苹果那个什么2?记不得具体怎么写。只是用iPad作播放源,(就似手机移动源)再这么折腾没啥大意义。

强哥xu 20

我不知道楼主现用的是什么后级和音箱,若是较高级,较好的,建议你需從音源开始升级,不然就被iPad拉垮了。(水桶效应)若是后级和音箱也只是一般般,建议你就别再折腾了,iPad耳机孔3.5分两“莲花”红白,直插后级就行。iPad dac和音量控制。

13818126820 19

谢谢楼主分享

cx273090614 18

同意楼上。这还有啥意义。。。纯粹的消费欲作祟。

18280000288 17

ipad好像没同轴或光纤源码输出吧,没法接DAC解码

13697425304 16

听好音乐,DAC很重要
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 15

lange03 发表于 2023-2-25 09:52
对,可能是我表达有误,我是准备用ipad的耳机孔连接DAC,这样的话,跟ipad直接连功放的效果区别大吗

你运用这种方式听音乐,再买dac就没啥意义。理由:一,你用iPad当音源,说明你较注重便捷性,不太追求声音的质量。
二,你已经通过iPad自带的dac,作了数模转换。再买个dac,最多起到的只是前级电压放大和调控音量。而这功能iPad本就有。你若再买来的dac,那机器里的dac电路你就根本没有使用。

若想要通过买台好点的dac前级,(dac带不带前级,可调音量的带前级。不可调的,沒前级。)提升音质和效果,应该是iPad数字信号输出,让新买的dac做数模转换,这样才行。
回复 支持 4 反对 0

lange03 14

ZH_Aaron 发表于 2023-2-25 09:47
德国RME ADI-2 DAC fs,楼主不妨关注一下,专业的解码器。

你好,这个我在京东上咋搜索不到呢

lange03 13

强哥xu 发表于 2023-2-25 09:33
理解是应该这样。但你不是讲用音频线连接吗?那不就是ipad自带dac数模转换吗。iPad模拟音频输出只有耳机 ...

对,可能是我表达有误,我是准备用ipad的耳机孔连接DAC,这样的话,跟ipad直接连功放的效果区别大吗

ZH_Aaron 12

德国RME ADI-2 DAC fs,楼主不妨关注一下,专业的解码器。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 11

lange03 发表于 2023-2-25 09:16
iPad解码能力行吗,买个DAC不是会更好吗

理解是应该这样。但你不是讲用音频线连接吗?那不就是ipad自带dac数模转换吗。iPad模拟音频输出只有耳机孔吧。

lange03 10

强哥xu 发表于 2023-2-24 14:17
音频线?你让iPad  dac?那你再买dac干嘛?直接连接功放的音频入口端不就行啦。

iPad解码能力行吗,买个DAC不是会更好吗

强哥xu 9

lange03 发表于 2023-2-24 13:11
嗯,所以强哥担心的还是ipad与山灵DAC的握手通讯问题,通过音频线直接连接应该就可以了吧。不存在兼不兼 ...

音频线?你让iPad  dac?那你再买dac干嘛?直接连接功放的音频入口端不就行啦。

强哥xu 8

lange03 发表于 2023-2-24 13:11
嗯,所以强哥担心的还是ipad与山灵DAC的握手通讯问题,通过音频线直接连接应该就可以了吧。不存在兼不兼 ...

不是的。若两系统不握手是没法播放和dac的。实例:我的Aurender n150数播,最高支持dsd512,T+A dac8dsd前级只支持到dsd128,最高也到512。但128以上就只和Windows系统握手,其它系统不能播放。所以我,只能再买个小日本的TEAC NT505X。128和以下的,T+A解码,以上的505负责。就是为了是两系统,只能用两台前级。

lange03 7

强哥xu 发表于 2023-2-23 10:08
“和弦”不知道,没去了解。“山林”应该可以。(只是指对数字界面,系统握手匹配不了解。)

嗯,所以强哥担心的还是ipad与山灵DAC的握手通讯问题,通过音频线直接连接应该就可以了吧。不存在兼不兼容

强哥xu 6

lange03 发表于 2023-2-23 09:51
嗯嗯,谢谢强哥提醒。我是想问是否需要数字界面呢,我用ipad播放音乐,应该可以直接连接“山灵SHANLING E ...

“和弦”不知道,没去了解。“山林”应该可以。(只是指对数字界面,系统握手匹配不了解。)

lange03 5

强哥xu 发表于 2023-2-23 09:11
“山林”不就具备较全面的数字界面吗。你需了解的是:各操作系统的握手匹配。别搞得像我,T+A dac8dsd只 ...

嗯嗯,谢谢强哥提醒。我是想问是否需要数字界面呢,我用ipad播放音乐,应该可以直接连接“山灵SHANLING EM7或者英国Chord和弦hugo 2go 2yu”的吧

强哥xu 4

lange03 发表于 2023-2-23 07:57
还有就是需要数字界面吗?

“山林”不就具备较全面的数字界面吗。你需了解的是:各操作系统的握手匹配。别搞得像我,T+A dac8dsd只认Windows,这么好的dac前级,和很多全球顶级音响厂商,用作参考级音源的“棒子”Aurender不握手。