APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼X90K开机启动ARC音响,有时没有声音

发表于 2023年02月26日 10:20 5541 9 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

simonzhengda 帖主

为什么我的索尼X90K电视卡机能自动启动ARC音响,但有的时候没有声音。

或者从电视桌面切换到PS5的时候也会出现音响无声,需要切换电视扬声器,再切换回音响才行。

全部回复9

13697425304 10

大概率是HDMI兼容性引发的问题。

DDV1234 9

同索尼EARC无声情况偶尔出现比较少,我更多的是7.1音响系统爆音问题。。。

强哥xu 8

GEYUN522888 发表于 2023-3-1 14:50
应该是ARC兼容问题,有时好有时坏,如果用光纤线就正常,只是浪费你ARC了

ARC和光纤、同轴支持的格式,应该是持平的吧。那就是要再连一根线,当连接距离少于3米,建议你使用同轴线。理论上,在短距离信号传输上,同轴好于光纤。

GEYUN522888 7

强哥xu 发表于 2023-3-1 13:58
这我就说不上来了,对不起。
图像占用的带宽比声音大,图像有,声音断,这应该不太会是接触不良或线路问 ...

应该是ARC兼容问题,有时好有时坏,如果用光纤线就正常,只是浪费你ARC了

强哥xu 6

GEYUN522888 发表于 2023-3-1 13:38
图像正常啊

这我就说不上来了,对不起。
图像占用的带宽比声音大,图像有,声音断,这应该不太会是接触不良或线路问题了。你死马当作活马医,先切断电视机和功放的电源连接,重新拔插一次hdmi线,然后再接上电源开机试一下。

GEYUN522888 5

强哥xu 发表于 2023-2-28 16:10
声音断了,图像断没断呢?

图像正常啊

强哥xu 4

GEYUN522888 发表于 2023-2-27 16:54
我也是一样的问题,刚买的75X90K,音响经常无声,音响是飞利浦的5.1,你加我VX:13815185228,交流一下

声音断了,图像断没断呢?

GEYUN522888 3

我也是一样的问题,刚买的75X90K,音响经常无声,音响是飞利浦的5.1,你加我VX:13815185228,交流一下

天马星空了 2

很可能是HDMI信息的传输引起的,当电视和音响设备之间的连接不稳定时,将会出现此情况。因此,首先检查HDMI线是否接口稳定,如果线路松动,请重新接上正确的连接,以及更换高质量高速HDMI线。
回复 支持 1 反对 0