APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件资源] 求助,kodi在tcl 75e上播放20g以上的视频黑屏有声音

发表于 2023年02月27日 14:15 4870 7 来源:高清影视> 软件资源 回帖奖励 |正序浏览 |

zzzzwwww 帖主

怀着无比忐忑的心情购买了一台tcl75e,但是我外接移动硬盘用kodi播放的时候一旦文件大于20g,电视就黑屏只有声音,用电视自带的播放软件字幕匹配不上,求助各位这种该怎么办

全部回复7

zzzzwwww 8

天马星空了 发表于 2023-3-1 10:29
基本确定是性能不足,你说的内存和运存只是性能的一部分,还有视频解码和CPU呢

视频解码支持8k,cpu我不太清楚

天马星空了 7

zzzzwwww 发表于 2023-2-28 22:19
tcl 75v8e 我的内存还剩20g,运存3g,系统自带解码一切正常,就是字幕时间匹配不上,所以说用kodi,可是k ...

基本确定是性能不足,你说的内存和运存只是性能的一部分,还有视频解码和CPU呢

zzzzwwww 6

chf_cjl 发表于 2023-2-27 15:20
kodi播放才20G左右的片源都会出问题,大概率电视硬解性能不行。

tcl 75v8e 我的内存还剩20g,运存3g,系统自带解码一切正常,就是字幕时间匹配不上,所以说用kodi,可是kodi黑屏,交了tcl的工程师给我升级了固件版本,仍未解决

zzzzwwww 5

天马星空了 发表于 2023-2-27 14:15
可能是tcl 75e的内存不够或者硬件性能不足导致的问题。建议尝试升级tcl 75e的固件版本,看看能否解决这个问 ...

tcl 75v8e 我的内存还剩20g,运存3g,系统自带解码一切正常,就是字幕时间匹配不上,所以说用kodi,可是kodi黑屏,交了tcl的工程师给我升级了固件版本,仍未解决

shotim 4

可能KODI没有开启硬解,我在电脑上使用KODI就开启不了硬解,现在也没找到方法。

chf_cjl 3

kodi播放才20G左右的片源都会出问题,大概率电视硬解性能不行。

天马星空了 2

可能是tcl 75e的内存不够或者硬件性能不足导致的问题。建议尝试升级tcl 75e的固件版本,看看能否解决这个问题。也可以下载更低的码率的资源,以便能够更好地兼容tcl 75e。