APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有分轨SACD-DSD-ISO格式音乐并转换格式的软件或方法...

发表于 2023年03月02日 09:57 49814 170 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

穆赫兰爵F 帖主

有一些音乐是SACD-DSD-ISO格式的,其中有很多好的作品,但这个格式有的播放器是播放不了的。请教一下大家,有没有分轨、转换格式的软件或办法啊?

评分

czysky1 + 2 对我有帮助!

全部回复170

穆赫兰爵F 171

michaellv 发表于 2023-03-04 17:20
一直在用,我现场分轨剥离一下,一秒都不用瞬间就出来了:

M兄好!dsf整轨文件目前应该还没可以分轨的办法吧?

穆赫兰爵F 170

强哥xu 发表于 2023-5-15 11:09
噢,那就没办法,只能这样了。我是会把下载的iso文件先分轨,然后逐一试听筛选,留下喜欢的,删除不想要 ...

强哥,今年以来下载的,已经有很多很多了,只听了其中一部分,还没有开始删除。

强哥xu 169

穆赫兰爵F 发表于 2023-05-15 10:27
强哥,我所有能分轨的都分轨了,但还是有近十张不能分轨的,用A6播放刚好。如DAVID BOWIE 的几张全部不能分轨。

噢,那就没办法,只能这样了。我是会把下载的iso文件先分轨,然后逐一试听筛选,留下喜欢的,删除不想要的。很多的是整个专辑都不咋地,或文件的质量不理想,那就浪费时间精力,全部删除,宁缺毋滥。

穆赫兰爵F 168

强哥xu 发表于 2023-5-15 09:22
还是建议你分轨。理由:可选择。整轨,里面的所有分轨并不一定都是你喜欢和想要的。

强哥,我所有能分轨的都分轨了,但还是有近十张不能分轨的,用A6播放刚好。如DAVID BOWIE 的几张全部不能分轨。

强哥xu 167

穆赫兰爵F 发表于 2023-05-14 23:33
强哥和我都买了a6,以后再也不用分轨了,直接播放了。

还是建议你分轨。理由:可选择。整轨,里面的所有分轨并不一定都是你喜欢和想要的。

穆赫兰爵F 166

强哥和我都买了a6,以后再也不用分轨了,直接播放了。

穆赫兰爵F 165

强哥xu 发表于 2023-3-15 11:10
我是因为这网站上的大部分资源文件已有,但也下载了十多张专辑:10个Fiona Joy Hawkins的,1个小日本dsd5 ...

强哥,DTSHOT网站上的DSD我基本下载好了,发现只有两张256,两张128,其他都是64的。大概就是这样的吧,256我的马兰士还放不出的。

vickyl8869 164

强哥xu 163

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-15 10:13
强哥,那其实你也没有怎么在那个网站上找到资源吧

我是因为这网站上的大部分资源文件已有,但也下载了十多张专辑:10个Fiona Joy Hawkins的,1个小日本dsd512的钢琴曲,1个理查.克莱德曼PCM FLAC192/24专辑,2个休斯顿的96/24专辑,还有另5个专辑。总共也19个了。

穆赫兰爵F 162

强哥xu 发表于 2023-3-15 09:24
我不知道,俄文我不懂。我一搜,它也跳出这两个登录的框,我就放弃搜索了。

强哥,那其实你也没有怎么在那个网站上找到资源吧

强哥xu 161

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-15 08:31
强哥,老毛子网站是不是要帐号密码的?我把英文的歌曲 名输入后,出来两个框的

我不知道,俄文我不懂。我一搜,它也跳出这两个登录的框,我就放弃搜索了。

穆赫兰爵F 160

强哥xu 发表于 2023-3-10 21:49
经我近几天,在那“老毛子”的网站上浏览,也发觉了很多很多的“高规格”dsd资源文件,都是由玩家们改变 ...

强哥,老毛子网站是不是要帐号密码的?我把英文的歌曲 名输入后,出来两个框的

熊本的熊本熊 159

格式工厂新应该可以吧

穆赫兰爵F 158

强哥xu 发表于 2023-03-12 12:18
不用,通常兼容的格式,Aurender都能握手。但它自己是开放系统,windows.ios在dsd128以上就不兼容它了。所以若是本地播放,就必须把文件复制到它的驱动格式的硬盘里。

谢谢强哥指导!

强哥xu 157

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 11:05
听强哥的,暂时不折腾了。在强哥的指导下,我发现本来想卖掉的NA6005居然可以播放DSD64、1 ...

不用,通常兼容的格式,Aurender都能握手。但它自己是开放系统,windows.ios在dsd128以上就不兼容它了。所以若是本地播放,就必须把文件复制到它的驱动格式的硬盘里。

穆赫兰爵F 156

强哥xu 发表于 2023-3-12 10:26
所以啊。150全新价二万左右,而且,使用这类播放器的,一般功放都会选择前后级,你除非打算换掉现用的功 ...

听强哥的,暂时不折腾了。在强哥的指导下,我发现本来想卖掉的NA6005居然可以播放DSD64、128,非常欣喜啊!还有,强哥还是想问一下,你的N150如果外接移动硬盘播放音乐的话,对移动硬盘的磁盘格式有没有要求的,是不是必须是FAT32或者FAT16格式的?NTFS可不可以?

强哥xu 155

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 09:53
哦,马兰士3000,配谷津7000,配密力3000,哈哈

所以啊。150全新价二万左右,而且,使用这类播放器的,一般功放都会选择前后级,你除非打算换掉现用的功放。你现在的,听听也可以了,别再折腾。若硬想折腾,先准备好近十万元钱。不是我吓唬你,让你自己150去搭配好前、后级功放+音箱,我感觉是基本没可能。那就提供你二套搭配较容易,且出声效果和150匹配的三件套:
1,Aurender本家的20系列+音箱。
2,Cary audio DMS700+天龙HA1AV合并机+音箱。笫二方案,你只要再添加个Av播放器,就可组成HIFI.AV双系统。