APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 有源、无源音箱的辐射对人体伤害大吗

发表于 2023年03月07日 18:30 4327 11 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

z33867ty 帖主

怎么向别人解释清楚有无源辐射器的音箱辐射对人体的伤害是微乎其微的?

全部回复11

michaellv 12

撇开距离谈电磁辐射都是耍流氓的行为!我就告诉你,除了微波炉必须离开1.5米外其电场辐射才符合国家辐射的安全标准,还有现在的type-c快充线(120W以上)也必须1米以上,其他的比如电吹风、电风扇、插座、普通电线、有源音箱等等在超近距离都是电磁辐射严重超标,但一般距离25cm外就衰减到绝对安全的数值了!

旭日 11

请把初中物理补习一下。

13697425304 10

还是头一次见到有人讨厌这个方面的话题

掌控营销-Jacky 9

z33867ty 发表于 2023-3-8 15:29
哈哈,有道理。一语点破,但是感觉还是没有说服呀……

我意思不用纠结音箱辐射是啥,就像你说的讲原理对方更听不懂,所以就当是有电磁辐射也是微乎其微,更何况版主说了,连电磁辐射都没有。

跟不明白的小白讲原理反倒她更蒙。所以用她能听懂的说就行。

一般这种都是妊娠焦虑症,不知道说准了没

强哥xu 8

z33867ty 发表于 2023-3-8 15:30
我感觉我对有源和无源的理解,与强哥有点不同吧。
强哥的意思是,无源没有辐射吗?

不是的。无源音箱是这音箱不自带功放。而音箱的辐射,通常指的是声波的向外辐射,而不是电磁波。这里的无源有源,通常也是指的是喇叭单元(驱动单体)是否带有磁体和音圈,带磁体、音圈,功放输送给它电流,主动作活塞运动的称之为有源,不连接外部音箱线的是无源。有源是主动,无源是被动。

z33867ty 7

山城影音 发表于 2023-03-08 15:17
看到辐射色变,此辐射非彼辐射哈,这个对人体没有伤害,实际上就是声音相位驱动而已

谢谢回复,我跟他们讲声音相位驱动,他们更加不懂吧

z33867ty 6

强哥xu 发表于 2023-03-07 20:22
楼主,你理解错了。通常,讲音箱的有源无源辐射,是指驱动器(喇叭)的声波辐射,有源亦称之为主动,无源即被动。

我感觉我对有源和无源的理解,与强哥有点不同吧。
强哥的意思是,无源没有辐射吗?

z33867ty 5

掌控营销-Jacky 发表于 2023-03-07 19:19
问他天天煲电话粥的手机辐射大不,微波炉辐射大不,这些辐射都是音箱的n多倍

哈哈,有道理。一语点破,但是感觉还是没有说服呀……

山城影音 4

看到辐射色变,此辐射非彼辐射哈,这个对人体没有伤害,实际上就是声音相位驱动而已

强哥xu 3

楼主,你理解错了。通常,讲音箱的有源无源辐射,是指驱动器(喇叭)的声波辐射,有源亦称之为主动,无源即被动。
回复 支持 0 反对 1

掌控营销-Jacky 2

问他天天煲电话粥的手机辐射大不,微波炉辐射大不,这些辐射都是音箱的n多倍
回复 支持 3 反对 0