APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 付出与回报

发表于 2023年05月17日 14:42 16288 33 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu

就刚才,本着玩,顺带做了个测试。

我用维也纳铜管乐团2022年pcm
FLAC 96/24的一个专辑,分别在eversolo DMP-A6上播放、解码dac,平衡模拟输出给后级功放。和用T+A一套播放、解码dac,平衡模拟输出给后级功放。T+A的出声,密度更高,更厚实,更接近铜管乐器的金属音色。小细节展现无遗。但MP8不支持dsd格式,dac8dsd解码前级,除了可对接Windows系统的播放器,支持到dsd512外,其它系统只支持到dsd128。

通过这个玩和测试,让我进一步明白,就好似一台12缸,6公升排量的汽车,只要车主不是精神病,瞎搞,另一台4缸,1.6公升排量的车,哪怕车主是个电路、机械的双工程师,本事大如天,在这特定的硬件上,再怎么折腾,也干不过12缸车!回到咱们玩影音上,硬件差距就是硬道理,所有的软件调教,都是建立在硬件可支持的基础之上。硬件差距不大,调教技术能起作用。说一个低端的硬件设备,经怎么折腾调教后,胜过另一个高端器材,基本属于瞎掰,误导!所以“巧媳妇难为无米之炊”和“一分价钱一分货”还是有一定道理的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

feigu1296 34

搞错了,ISO的没有CUE文件

ISO格式的,可以读取同一文件平下的CUE文件播放,可惜我的播放器没有网络功能,只能接USB口。

13928384995 33

强哥xu 发表于 2023-5-17 17:22
这样就好。至于我,实话实说,现实社会上的很多事情,我都已经历过了,无所谓,我的实际状况也不会因此而 ...

太对了,就那堆入门级的设备,不说了,好像大家都不会调试一样

强哥xu 32

yanbc62 发表于 2023-6-1 07:01
我也下了这五张sacd iOS文件,然后在我的老电脑上转换成dff或dsf文件,就能在数播上正常播放了,只要数播支 ...

A6不用转换,可直接播放。

yanbc62 31

我也下了这五张sacd iOS文件,然后在我的老电脑上转换成dff或dsf文件,就能在数播上正常播放了,只要数播支持dsd文件就行。非常方便

强哥xu 30

you1222 发表于 2023-5-27 16:05
foobar2000就是安在pc上,通过这三种驱动安装,并选择合适的输出设置,pc可以源码输出dsd到DAC(包括sacd  ...

明白。我的认知老旧了,学习、更新,谢谢你。

you1222 29

强哥xu 发表于 2023-5-27 14:36
正解。关键就是系统支持度。

foobar2000好像应该安装在pc上,用作播放器软件吧。另,2000现在可以支 ...

foobar2000就是安在pc上,通过这三种驱动安装,并选择合适的输出设置,pc可以源码输出dsd到DAC(包括sacd iso文件),没有转换和降频。前提是USBDAC支持dsd硬解码!
pc上安装HQplayer4pro 也能源码输出dsd,功能比footbar好很多,可以升频(包括低码dsd)只不过设置太复杂,对pc新手不太友好。

强哥xu 28

you1222 发表于 2023-5-27 13:58
这种iso格式的sacd 就是给PC HIFI 用的,电脑一台,win11系统最好,配置16G内存以上,否则256以上DSD会卡 ...

正解。关键就是系统支持度。

foobar2000好像应该安装在pc上,用作播放器软件吧。另,2000现在可以支持dsd iso格式,并且不做转换和降频了?我的认知还停留在早些年,通过交流又能学习到新知识。谢谢。

you1222 27

yangly 发表于 2023-5-27 09:40
德国老虎鱼-Closer to the Music SACD接近天籁1-5 合集昨天下完有5个文件夹,播放器没法播放,百度盘下载时 ...

这种iso格式的sacd 就是给PC HIFI 用的,电脑一台,win11系统最好,配置16G内存以上,否则256以上DSD会卡顿。USBDAC一台,安装footbar2000,1.6.16以上版本。安装ASIO驱动,安装DACwindowns驱动,footbar 输出选择 ASIO+DSD    DAC名称选项,工具 sacd 选择 输出 DSD
此时播放iso或dff格式文件,pc音量调节已经不起作用了。由USBDAC硬解。

强哥xu 26

德国老虎鱼-Closer to the Music SACD接近天籁1-5 合集昨天下完有5个文件夹,播放器没法播放,百度盘下载时 ...

好像foobar2000可播放,但,是降频至pcm44.1/16的采样率,而不再是dsd原格式了。若你的系统可支持dsd dsf dff2.8/64的话,我有空了可上传这分轨的文件供你下载使用。

michaellv 25

https://www.hao4k.cn/thread-74012-1-1.html,多关注我的技术贴,任何操作都不用担心!

yangly 24

德国老虎鱼-Closer to the Music SACD接近天籁1-5 合集昨天下完有5个文件夹,播放器没法播放,百度盘下载时看到很多音频文件,下载完只显示5个iso,请问各位大佬若播放器不支持sacd,还有什么办法才能播,谢谢!

穆赫兰爵F 23

强哥xu 发表于 2023-05-26 07:10
谢谢你的理解,都过去,翻篇了。

发帖出了问题。

强哥xu 22

yanbc62 发表于 2023-5-26 06:24
强哥不用理会这种东西,这个世界上还真有不少这样的东西。

谢谢你的理解,都过去,翻篇了。

yanbc62 21

强哥不用理会这种东西,这个世界上还真有不少这样的东西。

穆赫兰爵F 20

一 、版主是否适合。强哥没当版主前,就一直乐于助人,用他发烧路上的教训和思考,毫无保留地指导像我这样一个又一个的小白,观点明确地提出"有线连接是王道"。后来强哥当了版主,觉得没有比强哥更合适的了!比之前那个hao4K管理员强到不知哪里去了!二、论坛赏罚严重不明。前段时间看到M兄被禁言了,情不自禁想到论坛管理混乱、赏罚不明的老毛病又犯了。三、论坛相处,与人品无关!论坛是个虚拟世界的所在,大家都不知道发言那端是神还是人。那天不是还有坛友发声说论坛里面可能有chatgpt在发言。

强哥xu 19

hiya~ 发表于 2023-5-18 21:29
不知怎么回事,手机端只能看到图片,看不到说明文字!!可恶!!
我把文字部分单独发一次,这次应该没理 ...

你这玩意儿真的是有病,还病得不轻,得治!

你是当我早上没看清你现在放大的那个字吗?再说一遍,你真有病!你把这个字当“救命稻草”了?它有没有又能说明什么呢?
第一,这整个截图并非权威证书,只是一位个体的一说,截图的性质,我早上已讲得很清楚了。

第二,你若现在去找到那位发这帖子的当事人,他也未必就同意、支持你那极离谱的说法。请你先弄明白“参考级”声音的标准和概念再来说话!

你口口声声说我是饭店小老板,更离谱的把代理商业谈判,理解成搞财务。我是想低调,一直不与你扯,一个在美国拥有两饭店的老板,混得、活得还不如你?!代理谈判,就是没美国律师执照的“代理律师”。AAC和mp3本就同属一类,就近似于pcm的FLAC和WAV。真是什么都不懂,会的只有自我膨胀,胡说八道。还三不罢,四不休地到处出丑。
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 18

谢谢论坛没有因为那个人是版主就护短,能把一个普通网友的意见如实发出来!!我相信这样的论坛才是好论坛,才是一个弘扬正气,才是一个能留住更多网友心的论坛!!再次给论坛一个大大的赞!!

强哥xu 17

虎头猫 发表于 2023-5-18 13:18
楼主eversolo DMP-A6 买后悔了,出不出呀?

谁说后悔了?A6是这价位档,一款很好用,并出声符合定位的产品。我是实事求是,以A6六千不到与T+A8系一套,〈现闲鱼上二手,35000元左右〉用完全相同的文件播放,作出客观的评论。(只代表我个人感受和认知)以此反对很夸张,脱离实际,不负责任的有些讲法。仅此而已。