APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 个人的经验心得(五):Kodi+MadVR播放4k HDR

发表于 2017年11月29日 08:14 908451 782 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

pyang921 45

tobeatree 发表于 2017-12-5 14:15
谢谢楼主的无私奉献,想请教下电视上是否可以按照这个方法来播放4k hdr呢?我是sony 9000e的电视,破解蓝光 ...

电视上?你是说在电视上安装kodi?还是说用电脑连接电视播放?

tobeatree 44

谢谢楼主的无私奉献,想请教下电视上是否可以按照这个方法来播放4k hdr呢?我是sony 9000e的电视,破解蓝光4k hdr片源。使用kodi都要去找到最大的stream文件播放才行,原生的视频播放器直接卡死。。。也不知道是不是hdr效果

pyang921 43

毛毛叉 发表于 2017-12-5 08:15
8500B的HDMI接口可能是1.4版本的,motion flow我设置成了真实电影模式,然后进入电脑后发现显卡端的刷新 ...

motion flow如果设置成真是电影,就是23hz,因为电影都是23.976fps,在系统里就是23hz,因为nvidia不会显示小数点。如果你想要流畅的效果,就要把motion flow改成别的模式,这样电视才会把fps提高,一般是60-200hz,取决于你的设置级别。

陌生小子 42

真的可以直接播原盘

毛毛叉 41

pyang921 发表于 2017-12-4 17:20
跟显卡没关系的,motion flow是电视本身的功能。8500b型号比较早,支持的fps是多少我不是很清楚。你可以 ...

8500B的HDMI接口可能是1.4版本的,motion flow我设置成了真实电影模式,然后进入电脑后发现显卡端的刷新率自动从30Hz变成了23Hz,看来23Hz是针对电影优化的吧?那就随它去了。

zhsb69785 40

感谢分享,试试看

pyang921 39

毛毛叉 发表于 2017-12-4 17:08
感谢耐心答复!
有mtion flow这个选项,但是调不出来任何选项,是不是电视只要一接电脑就被显卡接管了? ...

跟显卡没关系的,motion flow是电视本身的功能。8500b型号比较早,支持的fps是多少我不是很清楚。你可以试试输出23hz?看看有没有改善。

毛毛叉 38

pyang921 发表于 2017-12-3 10:55
电视菜单可以设置,madvr上也可以,推荐用电视的。索尼在这方面比同行做得好,至于8500b有没有这个功能就 ...

感谢耐心答复!
有mtion flow这个选项,但是调不出来任何选项,是不是电视只要一接电脑就被显卡接管了?
另外,显卡设置里的刷新率我选的是30Hz,不知行不行。

yxh2017 37

感谢楼主分享....

pyang921 36

毛毛叉 发表于 2017-12-3 01:07
请教楼主:电视里把23fps转换成60fps是不是指电视的菜单项去设置?我用的索尼65X8500B好像没看到这个选项

电视菜单可以设置,madvr上也可以,推荐用电视的。索尼在这方面比同行做得好,至于8500b有没有这个功能就不知道了。一般在图像设定->高级设定->运动->motion flow这里

走走123 35

正好需要!谢谢

pyang921 34

请教楼主:电视里把23fps转换成60fps是不是指电视的菜单项去设置?我用的索尼65X8500B好像没看到这个选项

这个应该是电视,图像设置里面有的8500B具体有没有这个功能我不是很清楚,我想应该是有的

pyang921 33

对的,电视图像设置里面。

毛毛叉 32

pyang921 31

毛毛叉 发表于 2017-12-2 11:27
这个是用官方最新版修改的吗

目前是17.6 krypton,官方目前最高版本是17.6

毛毛叉 30

这个是用官方最新版修改的吗

ynkyjh 29

感谢分享,支持发帖。

山叶 28

学习了,参照设置看看,谢谢