APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 最近沉迷4K视频,但自己电脑就是播放不流畅

发表于 2018年03月01日 16:57 136554 37 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

心灵风暴 帖主

看4K高清MV的时候画面和声音不同步,声音断断续续的
CPU I7 3770
显卡 映众 GTX 670
主板 华硕 P8Z77
内存 16G

用的是MPC-HC和Potplay mini绿色版

尝试了开硬解,没有好转,想外挂LAV滤镜,按照教学去做的但总是加载不成功,明明都已经运行注册好了

有没有好心人帮忙看一下啊,谢谢!!!

全部回复38

hao4k 2

尝试多个不同的播放器:
论坛好友七彩黄山推荐的这个SMPlayer播放器不错, 下载地址:http://www.hao4k.cn/thread-19140-1-1.html

比较权威的4K播放器CyberLink PowerDVD,下载地址:http://www.hao4k.cn/thread-11368-1-1.html

七彩黄山 3

显卡要是GTX 960就好了!你这个真能开硬解吗?

心灵风暴 4

七彩黄山 发表于 2018-3-2 16:04
显卡要是GTX 960就好了!你这个真能开硬解吗?

谢谢回复啦
现在很心烦的就是显卡涨上天,GTX1060都要三四千,太不划算
换I7 7700感觉可以了,但又要换主板,也是一大笔钱
但没有合适的显卡感觉玩游戏不行,至少最新出的三国无双8是卡成PPT
真的是不知道如何是好咯

心灵风暴 5

跟一句,现在1050Ti好像好挺便宜的,值不值得入手呢?

1050Ti玩4k还行吧!游戏就不知了!  发表于 2018-3-2 22:10

shengwl2003 6

目前AMD 9550(老古董4核cpu)+1030(显卡)+4G内存 win10系统 potplaer+Krypton(软件)顺利播放一般4K(95%下载原盘),除了“比利·林恩的中场战事”有点卡

评分

hao4k + 20 赞一个!

hkqqcc 7

楼主硬件应该没问题的,嫌麻烦下个完美解码,选LAV解码,打开硬件解码,视频渲染用madvr,如果madvr掉帧,选d3d或自动选择。我的电脑10几年前的配置了,依然流畅播
放4k原盘。

评分

hao4k + 20 赞一个!

hkqqcc 8

inter X5650+nvidia FX4800  win7  64。。。。

心灵风暴 9

hkqqcc 发表于 2018-3-5 17:17
楼主硬件应该没问题的,嫌麻烦下个完美解码,选LAV解码,打开硬件解码,视频渲染用madvr,如果madvr掉帧, ...

真的不卡了,太感谢啦~~

ZJZ010 10

我的I3 2120+9500gt+完美解码,播放本坛下载的电影,大部分流畅

fxzxken 11

心灵风暴 发表于 2018-3-2 17:29
谢谢回复啦
现在很心烦的就是显卡涨上天,GTX1060都要三四千,太不划算
换I7 7700感觉可以了,但又要换 ...

感觉可以,呵呵,看1080p得了吧

fxzxken 12

hkqqcc 发表于 2018-3-5 17:17
楼主硬件应该没问题的,嫌麻烦下个完美解码,选LAV解码,打开硬件解码,视频渲染用madvr,如果madvr掉帧, ...

别胡说八道了行吗?完美解码里面的播放器没有一个能够加载原盘的好吧。。。你先说说你下载的是多大的文件

fxzxken 13

ZJZ010 发表于 2018-3-6 05:08
我的I3 2120+9500gt+完美解码,播放本坛下载的电影,大部分流畅

10几G的那些是吧

lizhi81 14

好帖!好帖!好帖!

hkqqcc 15

别胡说八道了行吗?完美解码里面的播放器没有一个能够加载原盘的好吧。。。你先说说你下载的是多大的文件

哥,我本人非4k原盘不收藏,就算是狂怒。霍比特人这种上百G高码率也不要!完美解码已集成potpaayer,包括所有音视频解码,所有渲染器!截图是90G的变5,10几年前的配置流畅播放。。。。

hkqqcc 16

估计你是用山寨版完美解码,重申配置为intel x5650+fx4800.

hkqqcc 17

上传几张《速8》原盘截图,你知的首张Dolby Vision,看看数据,输出10bit,64帧,抖动0,偏移0,cpu,gpu使用率,谁敢说一定要1050以上显卡才能流畅播放4k原盘,我这FX4800也就相当于gtx260,并且使用最耗资源的madvr渲染器,且是全屏独占模式。10年前的显卡400元有卖。。。
关键在于LAV解码设置,我的是艺卓专业显示器8bit色深而已,但色彩还原还是不错的,madvr可以自动识别,我个人感觉基本上能体验得到杜比视界,当然你很难在电脑上体验1000尼特亮度,绝对会伤害你的眼睛,

hkqqcc 18

专业卡玩大型游戏可能连10几帧都达不到,4K解码却能达到60帧,不要说10bit的4k原盘,16bit的300g《时间的风景》都可以完美解码输出,cpu有几个核?gpu至少有几百个核吧??