APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 在电脑上怎么播放4K电影和4K视频,新手超详细教程

发表于 2018年03月06日 19:14 3476850 309 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

gdzq123 22

得到很好的学习机会,谢谢。

naiveboy 21

我的是I5二代,4G内存,1050gt显卡,技嘉H77DS3H,想问下如何设置potplayer+madVR  系统还是正版WIN10.....我哭啊,WIN7没法用4K桌面啊咋办

pentiumboy 20

好文章,值得慢慢学习!如果换成是NAS支持4k的,是不是会简单些?

ettm 19

看来我盲目的做法是对的。

ayuww_97 18

学习了,谢谢。

seven88 17

楼主算一下你这种配置的电脑需要的成本是多少?如果仅仅只是家庭影院播放4K UHD片源的需求,我相信2000左右的专业硬盘机可以轻松搞定,而且功能丰富、专业,非常的人性化(像什么自带支持大容量的内置硬盘仓、SATA还可以外挂、USB2.0/3.0、光纤/同轴接口、RS232接口、千兆网口支持局域网快速传输、自带HDMI2.0支持4K 60HZ输出等等);这些只是硬件上的,还有软件方面,像支持全功能蓝光导航、海报墙、NFS/SAMBA共享等等太多太多,而且要做到兼容第三方设备(各品牌的功放)更是需要反复地测试;因此,我只想说花了冤枉钱、耗费了时间,得到的满意度一般、可能还有很多功能不一定能实现!最主要的是电脑设置,没有一定基础和动手能力的朋友,有可能就是看天书,但专业播放器不一样,各项功能设置界面进去都是纯中文,傻瓜式操作、方便简单,看起来更像是为家庭影院定制的。

评分

hao4k + 1 + 6 + 10

回复 支持 8 反对 1

伤痕4k 16

学习到了,感谢楼主

伤痕4k 15

学习到了,感谢楼主

arbitrar 14

我的电视是夏普60su470a,貌似支持HDR啊,为什么不校正就是色差灰扑扑的呢

chinasky_00 13

不错的帖子,收藏先!!!!!!

Sunny_JB 12

教程很好,这样电脑显示屏不支持4K HDR也可以播放了

fulm2008 11

其实软件说得天花乱坠有什么用,关键是硬件厂商不给力,现在销售的所有主板都只能支持HDMI 1.4和DP1.2,即使是显卡支持HDMI2.0以上或者DP1.4的都很少,而要达到完美支持4K60P,HDR必须要有HDMI2.0以上或者DP1.4接口,而这些很难有,CPU显卡再快,传输不过去有什么用呀

353565941 10

一直第七代,第七代,真逗,显卡硬解被你吃了

yougang 9

好文章!正要测试电脑播放蓝光片源问题!

koen830911 8

感谢楼主的热心分享

sky0211 7

这是一个非常好非常实用的教程,赞一记

wawajkl 6

学习一下播放方法

xueok 5

5代i5播放4K力不从心