APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 家里用电脑做播放器连接天龙2400的功放,请问应该下载什么格式的片源呢?

发表于 2018年03月08日 14:04 31477 3 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Max_HvVq8 帖主

本人新手,刚刚买了一套家庭影院JBL190, 天龙2400,没买碟机。 我打算用电脑播放高清片源,HDMI连接功放,再连接电视,那么问题来了~~~~~~?
1、我在网站看到很多人说下载DTS 或者AC3的这两种格式,因为都是5.1的音效的,但是我看有的写DTS有的写DTS5.1请问这两个有区别么?
2、有的是1080P DTS 有的是720P DTS,这两个除了画质有区别,是不是出来的声音也有区别?
3、还有写bluray 1080P HD的,这种电影片源也要15个G,这种是不是就没5.1声道的音效?
4、DTS, DTS5、1, AC3 我用下载哪个格式的电影效果好一点呢?(基于我的设备)
5、我买音响卖家送了好几根HDMI线,我看有的人还专门买几百元的HDMI线,请问这两种线配我的设备应该是看不出差别的吧?

烦请大神来指教,如果能够一一解答就万分感谢了¥¥

全部回复3

zhuyongshe 2

这装备都有了,就该下载4K的

zhuyongshe 3

线材需要HDMI2.0的

智能华哥 4

应该在hao4k论坛下载4K电影资源,哈哈。请看这里:http://www.hao4k.cn/portal.php?mod=topic&topicid=10

另外:
1.DTS一般是5.1的,以前好像有DTSes 是6.1的,DTS-HD才有了7.1
2.看音轨,同一个音轨的话没区别
3.一般4G左右的MKV就有5.1了
4.下载 TrueHD或者DTS-HD音轨的更好,Dolby Atoms更好,可你的设备可能不支持
5.有没有去吧取决于你的设备和你的眼神,还有人花几千上万买线。一般来说短线差距小,长线差距大。

如果下载4K电影视频的话,最大的区别就是画质区别。

评分

hao4k + 20 赞一个!