APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 大家好,初来咋到,请帮我看看这个电脑配置能插放4K UHD吗?

发表于 2018年03月08日 23:22 10363 6 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

alloyman 帖主

大家好,初来咋到, 请帮我看看这个电脑配置能插放4K UHD吗?

处理器              英特尔 第四代酷睿 i5-4460 @ 3.20GHz 四核
  主板                华硕 H97I-PLUS ( 英特尔 Haswell - H97 芯片组 - 8CC6 )
  显卡                英特尔 HD Graphics 4600 ( 64 MB / 华硕 )
  内存                8 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
  主硬盘              日立 HDP725050GLA360 ( 500 GB / 7200 转/分 )
  声卡                瑞昱 ALC887 @ 英特尔 High Definition Audio Controller
  网卡                英特尔 Ethernet Connection  I218-V / 华硕

如果不行的话,得怎么升级?加一块GTX1050?
谢谢!!!

全部回复6

七彩黄山 2

软解带不动,硬解开不了。与我的配置差不多,上那块显卡应能开硬解。

gaslinux 3

CPU软解有点勉强,加显卡GTX1050可以

burningbla 4

i5看4K就别想了

alloyman 5

好的!谢谢!

w1014c 6

我的电脑配置与你基本相同,加了块1030显卡现在可完美播放4k片源。

yimingyiming 7

我第2代I5,加了块1050完美播放4K。

实际上1030也行,但嫌1030没DP接口,如果以后要接显示器会有问题,而且3D性能差很多 ,也没差几个钱。