APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 大家下载4K电影挂pt或者BT下载用的是电脑还是nas啊

发表于 2018年03月14日 08:05 192267 31 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

埃欧雷克 19

威联通如何?便宜些,另外路由器也要升级吗?普通的1-200的不可以吗?
威联通同等价格下,硬件配置比群晖高,但软件上可能比群晖弱,路由器随便买,不要太差就行,要买支持端口转发的。

埃欧雷克 20

群晖这种NAS安全吗?硬盘要是歇菜了,里边的电影到无所谓,自己的照片丢了就虾米了。另外会不会被黑呢?
可另外在NAS上接个小的USB外置硬盘,定期备份重要数据

xmtom 21

"

连系统都要双ssd?楼上说的系统万一挂了?数据有危险?另外nas的硬盘拿出来接电脑可以读取吗?

sunyb 22

其实真不用这么麻烦...如果日常有一台电脑经常要使用,就用那台电脑7*24好了

PT十年折腾过各种方案(包括WD BOOK/好几个atom主机),最后还是用台式机了,目的就是省心省力...
目前的配置是i3-4330CPU+8*2G内存+1个SSD做系统盘+1个WD640做应用盘+1个3T下载做种盘,另外1个4T(电影存档)和2个2T(照片双备份)平时用HotSwap卸载,运行功耗是40W,安装UT,FTP,NFS,远程桌面等。
所有的PT站都有RSS订阅功能,直接在PT站订阅一下就可以自动下载了。
给楼主一个参考。

hbaljw 23

nas可以在外面上班的时候用app随意添加种子
下班回家你就可以看了
RSS订阅一样方便。关键是今后目录整理,那叫一个累。

drafts 24

我也服了你们,就配个电脑嘛,闭着眼睛买最新配置的就是了。
如果兼容办公的话,NAS优选,如果纯粹挂PT,PC机优选。
如果仅仅是下载高清娱乐娱乐,组RAID实在是浪费,浪费,浪费,重要的事情说三遍,想珍藏的影片另外买一块新硬盘保存起来就是了,可保到了孙子辈还可以使用

更不要说双SSD了,话说组双SSD这脑放功率也太大了(开个玩笑)。

小赵 25

nas的好处在于,操作简单,根据自己需要选择类似于app样的软件做支持。我硬盘坏过两次,但因为都做作raid,只要任意一块硬盘有坏道,系统便会报警显示堪用。把坏硬盘送到售后,硬盘也是可以顺利读出来,但显示有坏道。新硬盘插进去,点击修复,自动回复数据。下载,我建议不要用nas自带硬盘,因为nas主要作用是备份数据的。nas可以外挂硬盘笼子,电影上传可以选择下到外挂硬盘中,以防止nas数据盘的频繁使用,增加故障几率。本人电脑白痴,不太懂电脑设置这些,但有nas真是很方便,群晖的手机客户端好像和电脑版本不同,所以我一直没有用手机下载过电影,但通过外网,用办公室电脑是下过的。

clouddan 26

现在NAS普及率很高了,不含盘1000多块就有,要么就自己diy

tianzo 27

我就是利用家里的笔记本电脑组的NTFS,也蛮简单实用的,最主要省钱

zgpa1122 28

对于一窍不通不同的小白来说,nas不容易上手,最近入手了威联通ts551,内置下载没速度,安装transmission还不成功,外网穿透等技术要求高,各项设置复杂

fgb490472844 29

黑裙最重要的是外网访问内网比较麻烦,需要搞内网穿透,白裙省心点。我现在是星级蜗牛搞了黑裙,十几个种子一起下在那里。回家登录看看下载情况。钱充足还是选择白群晖。

xzfxzf2012 30

用猫盘,最经济最实惠的方法,1 省电 2,省硬盘 3用的是群晖操作系统,没有学习成本。 4、不怕真正的主机被黑,因为918+是关闭的,遇到黑客,最多猫盘被黑。
我是猫盘下载完成,先看看片子质量如何,如果值得收藏我再打开群晖918+,通过千兆网10分钟传输到918+。这样,918+的硬盘非常省,必竟挂BT,伤硬盘。而猫盘则24小时开机的,才几瓦功率。

wavebosky 31

drafts 发表于 2018-3-15 00:19
我也服了你们,就配个电脑嘛,闭着眼睛买最新配置的就是了。
如果兼容办公的话,NAS优选,如果纯粹挂PT,P ...

请问用电脑怎么下?我笔记本

wavebosky 32

tianzo 发表于 2018-3-15 16:34
我就是利用家里的笔记本电脑组的NTFS,也蛮简单实用的,最主要省钱

朋友,我也是笔记本电脑。怎么弄阿?电视可以直接放笔记本记得电影吗?