APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 发一个本人摸索的4k播放方案

发表于 2018年03月18日 09:03 133190 28 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wuruhui 19

二十六 发表于 2018-9-28 14:21
J3455用来作下载机、nas还行,用来播放视频,画面不行。如果你跟amd的独显或核显来作比较,就会发现intel核 ...

J3455也不适合NAS,硬盘接口太少了,

二十六 20

wuruhui 发表于 2018-9-29 10:38
发白发灰是没打开HDR,跟什么显卡没关系。
此校色也非你说的校色,只是在BT2020与BT709之间的色域转换。

我说的发白、发灰不是指在hdr视频画面里。不用打开视频,就在桌面画面就可以明显看得出。同一台主机,你用intel核显进桌面,再用amd的核显或独显进桌面就可以看得出来。
这不是特例,intel的核显都这样。

二十六 21

wuruhui 发表于 2018-9-29 10:39
J3455也不适合NAS,硬盘接口太少了,

这主板有几个sata口?我的下载机nuc的尺寸,有两个sata口。平时我都只接一个硬盘,另一个sata口接了另一个硬盘没接电。需要备份的时候我才插电源线。
一部高码率4k片也就80G左右。我没有存很多旧电影的习惯,所以只接一个硬盘够用了。
接多个硬盘做什么呢?为了容量?组raid?

wuruhui 22

二十六 发表于 2018-9-29 13:35
我说的发白、发灰不是指在hdr视频画面里。不用打开视频,就在桌面画面就可以明显看得出。同一台主机,你 ...

这么说的话,我只能跟你打个比方,佳能、尼康、sony 的单反谁好?佳能清新,尼康浓郁,sony自然。看你喜欢谁吧。

wuruhui 23

二十六 发表于 2018-9-29 13:41
这主板有几个sata口?我的下载机nuc的尺寸,有两个sata口。平时我都只接一个硬盘,另一个sata口接了另一 ...

不接多硬盘,这个嘛,也只能代表你自己了,

二十六 24

wuruhui 发表于 2018-9-29 14:04
这么说的话,我只能跟你打个比方,佳能、尼康、sony 的单反谁好?佳能清新,尼康浓郁,sony自然。看你喜 ...

它这个不是叫自然,是黑不下去发灰,哪有人喜欢的。只是多数人没机会对比过,不知道而已。我以前的主机就是intel核显,上上网页、下载挂机时就用intel核显,看影片我就切到amd独显。你如果有的选,看电影时也不会愿意用intel核显来看的。

无风的夜 25

感谢楼主分享

关键精 26

不错,要支持一下。

happy16 27

谢谢来这学了好多东西

边缘MAN 28

发白发灰是没打开HDR,跟什么显卡没关系

西红柿1902 29

这个教程很详细,很实用,收藏了