APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 上了独立显卡GTX 1060播放4K用MAVDR渲染还是卡的问题已经解决

发表于 2018年03月22日 16:52 142419 15 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

web_1 帖主

反复琢磨后,发现我播放4K用MAVDR渲染会卡的问题已经解决,大家参考一下:
1、还是要使用LAV滤镜,因为LAV比内置滤镜要更有效率;并且LAV VIDEO那里要设置成硬件加速(NVIDIA  native);
2、MAVDR那里渲染算法开高没有问题(我都是用JINC+AR,绿条长红条几乎没有),真正有问题的是这里:

之前有个教程https://www.52pojie.cn/thread-646568-1-1.html说CPU/GPU队列调大一些会更流畅,事实是错误的,默认值16和8就好,调大了就会卡,这是我反复测试得出的结论。

以下是我之前的问题————————————————————————————————————————————————————————————————————

如题,我一部旧电脑,配置是I5+Z77的主板,一直用来作为HTPC,进入到4K时代了,原来的独立显卡AMD 280X播放不了4K,遂换了一张NVIDIA GTX 1060 (3G)的显卡,系统升级到了WIN10,电视换了夏普的70寸4k电视(应该不支持HDR)。有个问题,用POTPLAYER播放时,不启用MAVDR作为渲染的话还算流畅,但电视颜色灰灰的,还不如1080P的蓝光效果好,启用了MAVDR,色彩效果好了,但很卡顿。不知什么原因,可否有高手指点一下?

在POTPLAYER我设置了NVIDIA native硬件加速,视频滤镜我就用它内置的,没有用LAV,MAVDR我设置成中档显卡算法JINR这些。估计启用LAV一样卡。
一、没有启用MAVDR:视频流畅但发灰:

二、启用MAVDR,视频不流程,色彩好了些:

评分

hao4k + 6 + 20 淡定

全部回复15

web_1 2

还有,安装了本论坛里面的CyberLink PowerDVD Pro 17.0.1523.60免激活版,拖入普通1080P蓝光原盘可以播放,拖入4K的BDMV根本没有反应,那么这个PowerDVD17不是用显卡解码而是用CPU的是吗?

web_1 3

启用MADVR的图片太小看不清,我上传一张大的:

fenit-2000 4

web_1 发表于 2018-3-22 16:59
启用MADVR的图片太小看不清,我上传一张大的:

设置一下MAVDR试试.参考https://www.52pojie.cn/thread-646568-1-1.html

评分

hao4k + 20 赞一个!

gaslinux 5

MAVDR算法开低些,4K关键是HDR,其它的算法没有多大用的,就用最低的算法就好了。

评分

hao4k + 1 + 20 很给力!

赵烧友 6

不启用mavdr直接用P0tplary象素着色2084或2064试一下.启用mavdr很多格弍的视频会卡我试过的.包括更高档的显卡gtx1070 8g.gtx1080 8g rx580 8g也有卡顿的现象发生我现在也没有用mavdr

赵烧友 7

加mavdr会对普通视频造成卡的现象

web_1 8

谢谢大家回复!我试试看

web_1 9

赵烧友 发表于 2018-3-23 11:25
不启用mavdr直接用P0tplary象素着色2084或2064试一下.启用mavdr很多格弍的视频会卡我试过的.包括更高档的显 ...

在哪里设置像素着色呢?

tee001 10

我的I3+1050用MADVR将HDR转换为SDR也很流畅,你配置肯定没问题。
建议安装完美解码软件,简单设置一下就行了。

武陵源 11

你设置里对的,已打开硬解,MADVR是很吃显卡的,powdvd17别指望它,它受诸多限制,只有英特尔核显才支持,你安装smplayer.exe这个播放唬试下,说不定有惊喜。

web_1 12

反复琢磨后,发现我播放4K用MAVDR渲染会卡的问题已经解决,大家参考一下:
1、还是要使用LAV滤镜,因为LAV比内置滤镜要更有效率;并且LAV VIDEO那里要设置成硬件加速(NVIDIA  native);
2、MAVDR那里渲染算法开高没有问题(我都是用JINC+AR,绿条长,红条几乎没有),真正有问题的是这里:

之前有个教程https://www.52pojie.cn/thread-646568-1-1.html说CPU/GPU队列调大一些会更流畅,事实是错误的,默认值16和8就好,调大了就会卡,这是我反复测试得出的结论。

pyang921 13

你最开始的设置是d3d9解码,解码hevc肯定不行。LAV video decoder会让解码顺畅很多,但是用1060还是偶尔会有卡顿的现象。madvr ctrl+j,你会看到frames dropped的数字会一直增加。Madvr里面最好把queue的数字调低,这样对显卡的压力会小一些。

gaslinux 14

web_1 发表于 2018-3-27 16:25
1、还是要使用LAV滤镜,因为LAV ...

感谢分享,这里影响会这么大吗?

hxx8081 15

确实需要折腾,我原来是i3 6100,用pot+lav+madvr播放4k只有10帧,换购了7100,能硬解压,但是只有20帧,昨天又去换了i5 7500,回来后看效果。小机箱放不下独立显卡。

xv376945304 16

hxx8081 发表于 2018-4-9 11:56
确实需要折腾,我原来是i3 6100,用pot+lav+madvr播放4k只有10帧,换购了7100,能硬解压,但是只有20帧,昨 ...

这么折腾的吗?