APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 颜色失真,声音失真!!!

发表于 2018年04月13日 13:11 26386 6 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

iloveli9 帖主

我从论坛上下的4K片,一般象测试4K视频等文件不大的在我的电视上播放都能正常播放;但象一些超过50G的原盘片源在电视上播放很多都出现色彩失真或是声音失真的现象。不清楚是我的电视的问题还是那里出问题了。(注:我的电视是创维9200)

全部回复6

hkqqcc 2

请问你用什么播放器??可能设置不对吧!测试片大多都是MKV格式,一般播放器能正确播放。。。。。

评分

hao4k + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

calvinren 3

电视不支持hdr

fantazy 4

如果是用电视播放,那就是电视不支持hdr,如果是用电脑播放,要先进行设置,用potplayer播放,设置用madVR滤镜,不然颜色也是失真的。之前我也是觉得4k的画面发白,像蒙了一层灰,后来找到技术贴设置后颜色非常艳丽。

评分

hao4k + 20 赞一个!

wyaici1 5

前段时间我的APPLE TV 4K用INFUSE PRO5也出现颜色失真的情况,卸载重安装就好了。我的电视也不支持HDR

评分

hao4k + 14 赞一个!

iloveli9 6

fantazy 发表于 2018-4-13 21:39
如果是用电视播放,那就是电视不支持hdr,如果是用电脑播放,要先进行设置,用potplayer播放,设置用madVR ...

谢谢,看来是电视的问题了,我电脑播放正常。

iloveli9 7

是这样啊,谢谢。