APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求电脑上如何不用madvr识别hdr

发表于 2018年04月11日 08:04 20444 14 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

rsdiowq 帖主

设备室奥图码566,不用madvr机器无法识别hdr,用了以后开hdr感觉色彩太过了,因为同时开着madvr里面的效果,想知道如何不开madvr也能识别hdr呢?或者说能否屏蔽掉madvr效果单独显示hdr

全部回复14

chncwk 2

Win10的影院APP好像是支持了的,自带HDR的视频演示片段。
我试了一下,没有转换功能,所以除非你的电视机支持,否则还得用madVR的色域映射。

rsdiowq 3

chncwk 发表于 2018-4-11 09:11
Win10的影院APP好像是支持了的,自带HDR的视频演示片段。
我试了一下,没有转换功能,所以除非你的电视机支 ...

那怎么能最大的降低madvr的效果呢?跟hdr重叠效果太过了

chncwk 4

rsdiowq 发表于 2018-4-11 11:53
那怎么能最大的降低madvr的效果呢?跟hdr重叠效果太过了

你没弄对吧,HDR转换后正确效果并不艳的。
上参数面板截图来看看吧。

rsdiowq 5

chncwk 发表于 2018-4-11 12:00
你没弄对吧,HDR转换后正确效果并不艳的。
上参数面板截图来看看吧。

额你指哪个面板参数?因为要开madvr这个本身就渲染了颜色,然后在这个基础上再开hdr颜色会特别浓郁……感觉都油腻了

Bsmms 6

rsdiowq 发表于 2018-4-11 12:07
额你指哪个面板参数?因为要开madvr这个本身就渲染了颜色,然后在这个基础上再开hdr颜色会特别浓郁……感 ...

不会两次渲染的请放心
如果是HDR,只会按照HDR方式渲染
顺便MADVR HDR输出不是直接传输数据交给显示设备自己处理HDR吗?
你所谓的过了是什么情况?难道是BT.709跟BT.2020关系?
顺便视频渲染就是chroma upscaling以及RGB转换,跟HDR本身没关系
HDR视频就是chroma upscaling以及RGB转换,最后HDR方式输出
SDR视频就是chroma upscaling以及RGB转换,最后SDR方式输出

chncwk 7

rsdiowq 8

chncwk 发表于 2018-4-11 12:42

等下我上这个参数图和电影画面的图,我这个也是709啊

Bsmms 9

顺便你这里的设置只针对SDR来的
HDR视频应该是在这里设置的

Bsmms 10

rsdiowq 发表于 2018-4-11 12:52
等下我上这个参数图和电影画面的图,我这个也是709啊

HDR色域输出应该是DCI-P3或者BT.2020
而不应该是BT.709
不过建议选择DCI-P3,因为更符合当前4K视频制作标准

rsdiowq 11

大家看下吧,我现在的设置和画面,就是整体颜色都偏黄红感觉,特别暖色调

rsdiowq 12

然后我在看比利 林恩的中场战事4k原盘,无法达到60帧,需要降低哪个选项能流畅播放呢

Bsmms 13

rsdiowq 发表于 2018-4-11 14:40
大家看下吧,我现在的设置和画面,就是整体颜色都偏黄红感觉,特别暖色调

你隔壁帖子里说的关闭某个选项你关闭了吗?
如果关闭了请检查下你的投影机设置
这模式下的MADVR不会对HDR信号做任何处理
也就是说完全是交给你的设备自己来处理的
如果上面还不能解决
你尝试下最后第二个选项,让MADVR来处理HDR信号,看看是否能解决

Bsmms 14

rsdiowq 发表于 2018-4-11 14:43
然后我在看比利 林恩的中场战事4k原盘,无法达到60帧,需要降低哪个选项能流畅播放呢

是DXVA硬解方式吗?
换个硬解方式,比如最新的D3D11,或者改成native还是copy-back(我也忘记了)
顺便HDMI输出方式确认下
看下是不是支持60p的输出方式

chncwk 15

Bsmms 发表于 2018-4-11 12:53
并不需要这样,只要选择如图红色选框的这个就行
顺便你这里的设置只针对SDR来的

你能把字体渲染变细点吗?笔画都黏在一起啦,根本看不见字母。