APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OPPO 203确实是好机,帮其澄清下。

发表于 2018年04月23日 15:00 20706 12 来源:OPPO播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

xysk 帖主

之前我觉得203在我的索尼X9000E上播放总是像蒙着一层纱一样,感觉不通透。具体表现就是播放电影时只要上下有黑边,就能明显看出黑边有点亮白亮白的,黑位表现很差,看起来让人觉得不舒服,所以我之前说203的这个表现还不如我那台X9S。
5 z/ y7 V) v2 b; V% y最开始我以为是203的开关电源导致的底噪影响了画面表现,一度怀疑203有这么明显的画质问题,为啥口碑还那么好。为了解决这个问题,买了个线性电源,昨天到货,装上后发现问题依旧。本来跟店家沟通想退货的,因为之前下单沟通的时候就说明了买这个线性电源就是为了解决这个问题的。最初店家在指导我的时候,以为是功放的问题,就建议直插电视机的HDMI接口。误打误撞下,我没有插功放视频输出接的那个电视机的HDMI2号接口,而是接在了平时不用的3号接口上。本来不抱希望的,哪知道一接上后就发现黑位表现差的情况居然没有了。我又把功放的HDMI输出线接在了电视机的3号接口上,画面的黑位表现也是正常的,但是只要一接2号口就会出现黑位不正常的情况。至此我才知道问题肯定出在2号口的画面设置上。于是进行对比,发现2号口和3号口不一样的设置在于那个HDMI的视频信号范围,3号口设置的是自动,2号口设置的是全部还是限制我忘了,反正不是自动。2号口的HDMI视频信号范围调整为自动后,画面的黑位表现就正常了。
; a+ R# l: i# j$ Z  T- q# E" N5 B! g# n* N4 g$ m4 D2 k
搞到这里我才想起来,以前X9S就有人反映过在显示设备正常设置的情况下黑位表现有问题,为了解决这个问题就是强制将显示设备的视频信号范围做更改。我以前只有X9S这个播放器,这个2号口就是为了适应X9S才做了设置上的更改,导致接203后画面表现反而不正常。设置改回来后,203的真正实力就体现出来了,画面确实比较好,音质上因为换了线性电源,貌似也有点提升,不过我自己感觉不是很明显,也许是我的音响设备的素质本身就不高,再一个就是用的是合并功放,功率不足以把箱子推好。
* F( t0 U; K1 ?3 D& n6 g  U# q; \# b1 G7 L
总之,203确实不错,并没有我之前说的画面不通透的问题,现在唯一的不好就是阿飞的越狱固件版本太低了。。。
% ^4 Q$ \* o6 m0 ]% Q9 u( Q! ]7 H/ H
% Z( ^: m& ?, x+ b* J/ t说道这里,不知道为啥X9S这么久了,那个画面显示的问题都还没有得到解决,因为这个问题应该是可以通过固件更新的形式来解决的。我那个2号口之前的设置一直都有效果,而我的固件又是最新版的固件,那就意味着这个问题一直没有得到解决。难道真是像有些人所说的,安卓系统在底层上对音画的表现就有问题?
9 W# P5 ?1 @2 _, A- [, M0 [

全部回复12

lswrml 2

你应该买俄罗斯越狱.真的很好
( O6 Y. C7 W7 u+ J! p
" f% |: a+ \8 F) N% o- }

wxis009 3

哪里买俄罗斯越狱的?

sdcheny 4

帮顶!准备购入了

jetjet0610 5

又增长知识了

黑猪骑士 6

阿飞现在有56版,楼主可以升级啦。60版固件刚出,比较期待什么时候能破解

ldl9394 7

越狱也可以破解的吗?

黑猪骑士 8

ldl9394 发表于 2018-6-24 10:15; g3 L* d  M9 z& Q  L
越狱也可以破解的吗?

+ C6 [( [5 Z+ A# h6 @# o' j, H4 x0 V越狱就是破解,一个意思。推荐阿飞越狱,据说是官方出的。。而且一次性付款,终身免费升级,还给保修,唯一麻烦的是需要寄到杭州去。俄罗斯版越狱,每次升级都要再交一次钱,而且说是要拆开机器,出了问题官方也不给保修。

louishunter 9

黑猪骑士 发表于 2018-6-26 20:32
; o: G2 U: U; E0 m' z" ?' P. \4 J越狱就是破解,一个意思。推荐阿飞越狱,据说是官方出的。。而且一次性付款,终身免费升级,还给保修,唯 ...
7 Z* y1 H% ~' f+ e
请问阿飞越狱 我是56版 如果以后系统固件升级 新版本越狱也出了 那么我56版越狱如何升级到最新越狱版本?

chengaliz 10

啱啱入手203 官方的20系列韌體版:UDP20X-60-0625, 跟越獄56版有無分別?# |! Z2 c8 _9 u$ Z" R- G* L) Q
Thx

firstpaly 11

入手203相信不会错,毕竟这么贵~~

discboy 12

楼主居然对SONY电视这么不了解,它的HDMI3口是ARC口,其它是普通口,你得多研究说明书啊。

understand 13

暂时没越狱,也没有磨改电源,因为要升级60版本用DV,先用用看,不方便了在越狱,203播放效果还是不错的