APP下载 微博 微信

Hao4K影音

1186播放器与海美迪Q5四代画面对比。

发表于 2016年06月24日 09:33 39169 26 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wwssaadd 帖主

上图为1186,下图为海美迪Q5四代,电视为长虹等离子,相机为6S。
简单来说差别,1186细节丰富,海美迪Q5四代色彩艳丽。

全部回复26

y2gy2g 2

明显的赶不上1186.能不能在跟1185对比下就更好了。

wwssaadd 3

y2gy2g 发表于 2016-6-24 10:26
明显的赶不上1186.能不能在跟1185对比下就更好了。

1185应该和1186一样的水平。

1234567 2016-6-24 11:15 显示全部楼层

1234567 4

1885和1186稍微有那么一点质感.智能盒子有油画般的感觉.
但是智能盒子现在面面俱到性强,所以我还是更新了播放器.

1234567 2016-6-24 11:16 显示全部楼层

1234567 5

是啊,1185/1186是一个类型的级别的芯片,但是是播放器专用型,是低价芯片.

wwssaadd 6

1234567 发表于 2016-6-24 11:15
1885和1186稍微有那么一点质感.智能盒子有油画般的感觉.
但是智能盒子现在面面俱到性强,所以我还是更新了 ...

对,智能盒子就是有油画般的感觉。

sxdq 7

1186锐,Q5糊。安卓还是不行

dlf 8

安卓系统拖后腿了。

versa1991 9

楼主的屏摄根本看不出什么区别,说明不了问题!(没有埋怨楼主的意思!)
不过说实话,屏摄也很难说明问题。
我对比了一下自己的电视,电脑和手机照片的画面效果,毕竟术有专攻,电视的显示效果还是最好的,色域、色深和饱和度都比电脑显示器强。
在电视里了,像中国山水画的画面,在电脑上就大打折扣,没有了那种层次感,看不到那种效果。
手机摄屏,由于手机显示屏色域更差,所以色深和饱和度明显不够,画面偏白。手机拍得照片手机里看还凑合,拿到电脑一放大就根本没法看。
我这里也有一台1186,开记的K620i。经调校(特别对整个系统电源和线材的调校),色深、饱和度和层次感已基本发挥出设备的最大能力,对电视的显示效果非常满意。
有人说1186是油画效果,我倒不觉得。反而手头一台TVix的Sigma芯片的机子倒更像油画效果。
1186看多了,反而不适应Sigma的油画效果,感觉画面“太假”,明显“加工”过,不知为何还有不少人喜欢。
我这里1186在电视上的效果,与电脑做HTPC接电视的画面风格和效果基本一致。
下面上几张《Home》(我的家园)的电脑截图,可以作为1186的显示效果参考(注:1186在电视的显示效果比这个强很多,电脑截图的效果要打差不多8折)。

ly320 10

看不出来啊

fantasyl 11

我一直以为两款差距会很大

fantasyl 12

楼主也玩wii吗?

wwssaadd 13

fantasyL 发表于 2016-6-24 16:44
楼主也玩wii吗?

老古董了。我儿子爱玩超级玛丽。

dlf 14

帖子是说q5效果象油画。要细看帖。

1234567 2016-6-24 20:27 显示全部楼层

1234567 15

屏射,对于一般人,包括我来说,只是证明一个过程,不可能看出差异和水准的.这个话我说过很多次.
照相我认为也不会玩.虽然我从开始就买数码相机也买了单反,现在单反就那么安静的放着还占地方.

1234567 2016-6-24 20:28 显示全部楼层

1234567 16

照片的后期处理也很关键

aqq1 17

我对比过1186的颜色很素,q5过于艳丽,关闭引擎好一点,先锋450画面我最喜欢,黑的地方很黑,黑位突出,而不是糊了一片。8643在朋友家看过,画质也很美,和450一样片源兼容性不大好,有些格式不能放。

lihuawei81 18

海美迪Q5果然还是跟其他安卓机一样,用来看看网络视频就行了,看高清还是专用机子吧