APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 198878 202 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

nykssi 帖主

就是i7-8650U+Intel UHD620+16G的配置。。各位大神,是不是这个配置用不起madvr?如果可以的话应该怎么设置呢??我感觉怎么设置都卡。。用系统自带的电影和电视程序播放没问题很流畅但是没有声音。。画面效果肯定没有potplayer+lav+madvr好。。差太多。。

如果不可以的话应该对potplayer做什么样的配置才能达到在流畅的情况下最佳的观感体验。。。或者用什么其他的播放软件可以实现最优的播放效果。。。
不想浪费一块4k好屏幕啊。。。非常感谢

全部回复201

13697425304 203

显卡弱了一些,用软解码

whindson 202

楼主的电脑分辨率没有4k吧。你把madvr的downscale用gpu默认的那个就行了,集显只能用这个。解码看你要看有没有开dxva,没开的话你电脑播放不了4k

yongyunfei1991 201

学习了,谢谢

loveyoutilldead 200

pyang921 发表于 2018-5-24 14:55
HDR的关键是播放器把HDR的metadata通过HDMI传送给电视,电视根据这个信息自行调整。说白了,最关键的就是 ...

既然电视只有几百尼特,hdr标准是1000,那么电视标示hdr是什么意思?

pyang921 199

loveyoutilldead 发表于 2018-5-21 21:54
我也是找遍了各种帖子设置potplayer+lav+madvr全屏肯定是卡顿。但我用POWERDVD色彩还是失真,下了mpc BE ...

HDR的关键是播放器把HDR的metadata通过HDMI传送给电视,电视根据这个信息自行调整。说白了,最关键的就是master display brightness/color primaries和peak content brightness这三个信息。一般HDR10的片子校准屏幕是1000 nits的亮度,而电视最亮也就只有几百,所以电视需要根据校准屏幕亮度,片子里面最大的亮度这些信息进行调整。

所以如果在播放的时候电视/屏幕HDR不能自动打开,说明你最关键的这些信息是丢失的,HDR的画质是不完整的。同样,电视说你没有输入HDR源,也是一样。

pyang921 198

loveyoutilldead 发表于 2018-5-21 21:54
我也是找遍了各种帖子设置potplayer+lav+madvr全屏肯定是卡顿。但我用POWERDVD色彩还是失真,下了mpc BE ...

HDR的关键是播放器把HDR的metadata通过HDMI传送给电视,电视根据这个信息自行调整。说白了,最关键的就是master display brightness/color primaries和peak content brightness这三个信息。一般HDR10的片子校准屏幕是1000 nits的亮度,而电视最亮也就只有几百,所以电视需要根据校准屏幕亮度,片子里面最大的亮度这些信息进行调整。

所以如果在播放的时候电视/屏幕HDR不能自动打开,说明你最关键的这些信息是丢失的,HDR的画质是不完整的。同样,电视说你没有输入HDR源,也是一样。

fenit-2000 197

试试 DVDFab Player,现在用PC播放HDR真的是太混乱了,还没有一个统一的标准。

loveyoutilldead 196

fenit-2000 发表于 2018-5-2 13:27
我看了你的设置,但是你现在最大的问题是显示器不是4K HDR,这一点很关键,而且还有个问题,系统也很重要 ...

我也是找遍了各种帖子设置potplayer+lav+madvr全屏肯定是卡顿。但我用POWERDVD色彩还是失真,下了mpc BE和dvdfab倒是可以放了,接大法电视也能看到hdr,但大法没提示有hdr源输入,所以我也不太懂色彩画质是不是在一个好的水平

vironlee 195

走哪都能看到那个神经病,天天尼玛扯东拉西的,有空去看书学点有用的,少在这夸夸其谈,你这么喜欢作死,那行,等着被封吧。ID:pi0neer

hkqqcc 194

jonathan728 发表于 2018-5-12 13:43
如果用电脑的话我还需要装那些potplayer上的什么插件吗?

电视配个X9s硬盘播放器就很好了!!600多。。。

hkqqcc 193

要用的。不同的解码器和不同的渲染器,适合折腾啦!!

jonathan728 192

hkqqcc 发表于 2018-5-12 09:52
有HDR电视直接就上盒子吧!!1050要1000多元,盒子就600几。。。。操作体验比电脑方便多了,

如果用电脑的话我还需要装那些potplayer上的什么插件吗?

hkqqcc 191

jonathan728 发表于 2018-5-11 23:49
你好,看到你回复的帖子。想请问,现在我有一台hdr的电视,我应该用盒子还是用PC来播放片子?因为现在有 ...

有HDR电视直接就上盒子吧!!1050要1000多元,盒子就600几。。。。操作体验比电脑方便多了,

jonathan728 190

hkqqcc 发表于 2018-5-3 17:20
你这甚么片名,我参考一下!!显卡跟输出颜色是没有关系的,只跟你使用的渲染器有关!!从贴图看可能你的 ...

你好,看到你回复的帖子。想请问,现在我有一台hdr的电视,我应该用盒子还是用PC来播放片子?因为现在有一台限制的E31230的电脑,准备上个1050显卡这样搭配,求指教。

rickma 189

我觉得电脑屏幕这么小,播放4K是不是才真正对不起片源呀

fenit-2000 188

nykssi 发表于 2018-5-7 10:03
powerdvd18版也支持外挂字幕了,还行。

是支持,但兼容性不好,特别是ASS。

pi0neer 187

nykssi 发表于 2018-5-7 09:59
您是指powerdvd吗?我有用powerdvd试过,截图在前面的楼层,表现不如人意,是设置的问题吗?

之前你没能打开WIN10里的HDR吧?现在能开HDR的情况下就PD了,最简单。