APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Zidoo X9S怎么连接NAS 群晖

发表于 2018年05月04日 20:00 198872 12 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Hao4K百科 帖主

买了一台芝杜X9S高清播放机,然后家里有台群晖,请问怎么将芝杜Zidoo X9S连接到nas 群晖

全部回复12

tianchaoshangre 2

X9S要设置静态ip,不能自动分配。群晖的文件夹要开NFS权限。

评分

hao4k + 1 + 26 很给力!

jennying 3

多谢 正好学习了~~

scpzheke 4

不能SMB???

barracuda3 5

tianchaoshangre 发表于 2018-5-4 23:51
X9S要设置静态ip,不能自动分配。群晖的文件夹要开NFS权限。

X9s设置自动分配会如何?有影响吗?

zhang_hq2006 6

tianchaoshangre 发表于 2018-5-4 23:51

请教下x9s怎样设置静态ip啊

Hao4K百科 7

你好,伪静态ip是在芝杜x9s上设置的吗? 群晖这边是对某个想共享的文件夹进行对应 的权限开启是吧,这个权限就是对应的文件夹和用户是嘛?谢谢

想不出好名字 8

正好来学习下。

dmylam 9

X9s设置自动分配有影响吗?

xizhilang 10

新人,不让发新贴,只能跟着发问。也是Z9X连接不到NAS的问题,只不过我的NAS是威联通的。

我使用的是Z9X播放器,连接自己的NAS(威联通的TS228A型号),之前一直使用正常。
我是使用文件管理器当中的“网络SMB",找到NAS再进入文件夹。最近因为我把NAS的用户名和密码换了,连接播放器时连接不上,我干脆就在网络SMB里面删除了NAS,想扫描出来它再重新登入。
结果删除之后,再重新扫描,无论是深度扫描还是快速扫描,都找不到NAS了。我又试过用手工添加的方式,地址填了NAS的ip,前面也试过加上smb://, 也都不能连接。

我试过电脑、电视机、手机都能连接到NAS,所以应该只是Z9X的设置问题。
想请教一下,应该如何再在网络SMB里面找回NAS呢?
非常感谢!

xizhilang 11

可以SMB,SMB能够找到我的电脑,看到路由器等,唯独就是找不到NAS

独立寒江 12

是不是用NFS比SMB好

feigu1296 13

说反了,NAS才需要设置静态IP,播放器不用。