APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] 老功放的第二春—使用4个月的EGREAT 亿格瑞 H10 4K分离器测评

发表于 2018年05月06日 08:00 29972 12 来源:播放机/讯源> 播放机评测 回帖奖励 |正序浏览 |

ics8023 帖主

老功放的第二春—使用4个月的EGREAT 亿格瑞 H10 4K分离器测评

前提
       说起什么设备需要4K分离器,当然是当初那些还不支持1080P的老功放啦。随着4K电影逐渐普及,4K片源已经不再是只有”吃烤鸭”的老梗了。感觉4K片已经逐渐进入了爆发时代,再看看我们的功放,只能将播放设备的分辨率降低到1080P。

我自己用的是BOSE 535III,简直了!刚安装完就出了BOSE的650,完全无法重新布线,也无法利用现有的音箱。当初时候1080P还能满足看片需求,毕竟主流都是还没到4K也就忍着了,今年年初无论如何都想体验4K的我,想尽各种办法,终于发现这个低成本上4K的神器。

可能原来网上有很多4K分离器,但发现都有个共同特点都是支持HDMI 1.4,也就是说4K只支持到30帧,活活被砍掉了一半帧率,而且光纤音频输出带宽又不足,众里寻他千百度,然后就发现了亿格瑞的H10。

H10就像一台我们对于路由器的要求一样,满足需求,不掉线,其他时候根本不要知道他的存在。

功能需求
      H10可以支持4K 60帧也就是HDMI 2.0a的标准,支持最高18Gpbs,现在的全景声、电影、视频统统满足。
      视频源HDMI输入至H10,H10分出两条HDMI线,一条接电视(主HDMI2.0支持4K@60的高带宽需求),一条接功放(副HDMI1.4满足音频全景声的支持),H10支持主HDMI有声 + 副HDMI有声、主HDMI无声+副HDMI有声、主HDMI有声+副HDMI无声。我自己的模式是主HDMI无声+副HDMI有声。

这样看4K视频的同时,我的BOSE家庭影院也能够正常有音频输出。分分钟比我多掏几万块来的实惠。

稳定性和耐用性
      为什么一直过了4个月的时间才出这个测评给大家看,主要是测试H10的稳定性和耐用性,由于家里线材很多,所以H10我都懒得拔电源,也就是H10已经连续工作了这120多天。完全没出现过不兼容的问题。
       这里要顺便吐槽下GUANYEE的分离器,存在严重的不兼容BUG..GUANYEE的功能性和H10一样都提供了4K 60帧的支持,但如果关闭电视和功放、视频输入设备后,再打开就会出现功放有声音传出,但电视黑屏,只能有一个办法就是拔电源然后再插上。可这总不是解决办法吧。和客服反馈,那边也说已经记录了,然后呢就没有下文了。后来拆机后发现GUANYEE用的是Siliconn image的解决方案,这种解决方案虽然在功能上已经满足需求了,但缺点就是对HDMI的兼容性不好,也就是容易出现这种不兼容的BUG。

H10就很完美的让我无视他的存在,可能这也是我需求他第二重要的一个原因吧

不足
      H10也并不是完美的,毕竟只有一个HDMI2.0的输入口,这使得我这种有N多设备的人不得不使用HDMI2.0 4进出1的切换器。使得我原本复杂的线路现在更加复杂,切换器有时候的不自动切换的BUG哎。

使用技巧     
由于H10要遵守HDMI判断机制,也就是检测到输出口对分辨率的支持程度来告诉输入口的播放设备,也就是HDMI的握手规则,但这一规则造成了如果先开视频播放器再开电视,视频播放器就会以初始分辨率运行,这样需要用户再进播放器里设置回4K@60的分辨率。如果使用先开电视,等电视有信号时再开播放器就没有任何问题啦。

总结      
H10做到了低成本前提下解决老功放不支持4K 60帧视频的尴尬,让老功放焕发第二春,同时其强大的稳定性和兼容性都使得这个解决方案趋于完美。所以使用这么就才真正的写完这篇评测,这种东西不简简单单靠一两次开机就能体会,不是这么长时间的使用也就无法发现其他产品在这个方面的不足,所以如果和我的情况类似,H10绝对会让你满意,同时也更加期待H10的进化版本,既能满足多种输入源切换又能满足像现在的音频分离,那就真正的完美了。

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复12

试着放弃丶 13

支持,赞一个

七彩黄山 12

七彩黄山 发表于 2018-6-10 07:42
谢谢分享!我換了4k电视后就面临了这样的问题。

已入手,初试了下,只是BOTH模式HDMI主.副口都应含音频信号,而实测是电视只有视频信并无音频信号。与AUDIO模式一样,主口视频,副口音频。

七彩黄山 11

谢谢分享!我換了4k电视后就面临了这样的问题。

as19192018 10

谢谢分享,打算入手

耍哥 9

我也是采用这个机器解决了我的4K投影机和功放的问题

ZJZ010 8

我也在用,很赞,很支持

小落叶 7

这个产品看上去似乎不错哦

gamwah 6

謝謝分享!謝謝分享!

fenit-2000 5

同款使用中,目前市面好像也只有这一款音画分离功能的东西。太小众的东西,不知道会不会出升级版。

XSDX 4

谢谢分享,有所得

3dfxvoodoo 3

我也在用,很赞,很支持

ellenma 2

我也用着,非常好!