APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] S4K初步使用感受

发表于 2016年08月13日 03:09 17923 6 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

ben0627 帖主

首先声明,我只是普通用家,发一下感受供大家参考,说好的部分不是托,说不好的部分不是黑,仅此而已
播放器的固件相对硬件部分我个人感觉是要重要的多,所以对于一台产量大概只有几百台的播放器,我的购买信心不算太足,它应该没有一个强大的团队来不断完善固件,所以下单的时候我买了运费险,如果有什么期待固件解决的严重bug,我会选择退货

,不过正因为它产量小,反馈速度还是很快的,你买个小米盒子不可能有机会跟雷布斯说你这个盒子电源指示灯太亮了

当我的海美迪1186播放器突然挂掉了,我联系了荣老板,提到开机指示灯的时候,荣老板说可以加上,于是几天后我收到了一台有灯的S4K,这点还是感觉不错的,虽然它本来就因该有个灯
收到包裹的时候我吓了一跳,看照片我以为这个机器比AppleTV大一点,实际上它比MacMini还要大一大圈,用一个简单的瓦楞纸盒子装着,好吧,用简陋这个词应该更贴切,不过里面的减震保护还是可以的,如果跟快递员无仇无怨的话应该都能安全收到
配件很简单,只有机器、遥控、电源和一条外置Sata的连接线,没有HDMI线没有网线,连遥控器电池都没有,没有任何使用说明,好吧,没有任何使用基础的人应该不会买这个
我买的是银色版,外观说实话一般,铝机身比塑料感觉还是高级点,跟mac比,还是略显粗糙,遥控器有背光,按键手感还凑合,方向键和OK键按下去会咔嗒咔嗒的响,手感特别不喜欢
简单设置以后我用了几天,下面是我这几天的感受:
关于画面:Sigma芯片的强项,就不啰嗦了
关于音质:都是输出源码给功放解码,我听不出来和原来的播放器有什么区别
关于兼容性:我尝试播放了我手头各种片源,绝大部分都正常播放,但是有2个问题,TrueHD音轨有断音的现象,非常短,每次大概零点几秒,DTS-HDMA倒是没发现有断音,第二个问题是我下载的速度与激情1-7原盘,iso格式,前面6集都只能完整导航播放,简易导航播不了,之前的播放器简易导航是可以正常播放的,不过我把iso解压成文件夹又可以播放了
关于外挂字幕:系统选择外挂字幕编码自动无效,出现字幕乱码要回到系统菜单设置编码,很烦人,我在网上看到dune的固件有这个问题,希望S4K后续能解决这个问题
因为我的电视没有3D功能,也不是4K,所以没有这2方面的感受,见谅
希望荣老板能在后续固件解决断音和字幕编码问题,如果能进一步完善兼容性,做到绝大部分片子都可以无脑点播放就能愉快的观看就太棒了
另外有几点建议
1、能否在字幕菜单增加手动选择字幕的功能
2、不知道能不能加网络自动匹配中文字幕功能,毕竟给几十集美剧下载字幕改文件名不是件愉快的事
3、主界面的“魅视高清”和“魅视”两个白字在黑底上飘啊飘的屏保实在是太难看了
暂时想到这么多,希望魅视能越来越完善

全部回复6

uowenz 2

第一个,简易导航下可以通过按字幕键,在字幕列表中选择字幕,全导航下不行。
第二个,恐怕只有安卓机能实现
第三个,你就给魅视一点品牌存在感吧,毕竟开机画面都是dune的了。

ben0627 3

哈哈哈,是我没表达清楚,你设计个好看点的logo,到处都是魅视都没问题啊

yhyzjh 4

uowenz 发表于 2016-8-13 09:04
第一个,简易导航下可以通过按字幕键,在字幕列表中选择字幕,全导航下不行。
第二个,恐怕只有安卓机能实 ...

第一点,楼主的意思应该是增加选择字幕编码功能。

cdj8105 5

为什么这么高端机内存才1G?是为后续机型留升级空间还是?
实在令人费解...
看错了,以为是DUNE 4K

uowenz 6

yhyzjh 发表于 2016-8-13 10:35
第一点,楼主的意思应该是增加选择字幕编码功能。

据说煤老板正在开发自动转换编码的插件,只要转成utf8就可以了。

bgchenh 7

强烈要求有点灯,我几次去摸摸,听听是不是开机了