APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[4K百科] 播放4K 60Fps视频画面花屏,一定要选择高质量的HDMI线材。

发表于 2018年05月29日 10:32 69284 10 来源:高清影视> 4K百科 回帖奖励 |倒序浏览 |

小落叶 帖主

各位Hao4k用户注意了,论坛有部分用户出现播放4K高帧视频时出现画面花屏现象,这个现象跟你的HDMI高清线存在一定关系。

我曾多次提醒用户,市面上销售的hdmi线材很多都是挂羊头卖狗肉。很多不懂装懂的用户就在哪里自以为是的沾沾自喜。昨日一个朋友告诉我,他买的hdmi线之前好好的,但是现在只要一播放4K60P片源就出现以下画面。他说刚买线材的时候卖家说线材支持4K我信以为真。我之前播放4k的时候也可以。但是没有播放4K60P片源这次一播放就出现这个问题?我还以为是播放机和功放出了问题呢?结果呢?还是这个劣质的hdmii线材欺骗了我。

怎么欺骗的你?
其实这个线卖的时候卖家不告诉你这个线不支持4K60PHDR功能。他只说支持4K。就这样上当了。其实通过这个事件我才真正的了解到线材有30P60P区分。传输的数据完全不一样。但是已经上当了我只想在这里提醒用户朋友不要贪图小便宜。线材肯定是一分钱一分货。便宜无好货。这就是血淋淋的事实。

hifi用户小心了 劣质HDMI线材带来的严重后果钱白花了结果心凉了.jpeg

很多网友自以为自己是专家的模样,告诉不懂的朋友。线材只要出图像就是好线。他根本不了解你出的是什么图像?什么情况下线材工作达到4K 18G带宽。这里面有很多的专业技术知识,不妨在Hao4k多看看之前发布专业介绍线材传输的技术文章。

此文提醒那些需要给4k电视机和投影机配置HDMI线材的朋友。一定不要再上当受骗了,一定给自己的显示设备配置一条合格的高品质高性价比的线材。让自己可以欣赏到原汁原味的高保真画面。在论坛多看看,多了解了解。

全部回复10

favour 2

好好学习天天向上

踏雪寻梅 3

度了此文,很受启发

面汤 4

以前还没有注意这个问题

ijiahaoi 5

我买的是70块的秋叶原HDMI线被人说智商税了

sun2257842 6

这次换设备把之前的线全部换了一查

starmeaning 7

其实并不一定是线材问题 更多时候其实是WEB格式 很多电视是无法支持WEB视频的 于是就会出现花屏了 目前没有什么好方法能解决这个问题 无论是电脑投屏还是硬盘本地播放或者用KIDO WEB格式的h265格式都很容易出现花屏的情况 不知道有没有人能知道应该怎么解决这个问题
回复 支持 1 反对 0

Eva_feii 8

准备买线,幸亏来搜了一下

半黑半白 9

那怎么鉴别线好不好呢?

永生草 10

这情况也遇到过,以前用的是1.4的,换成2.0的就好了

situweilai 11

hdmi1.4和2.0区别是什么呢?再者如何区分hdmi的好坏呢?毕竟价格高不代表一定好啊