APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 没HDR的显示器播放HDR电影画面发灰的解决办法

发表于 2018年05月30日 18:13 234773 6 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Leser 帖主

本人小白一个,如果有说错的请各位大佬轻喷!
昨天根据论坛内的大佬经验分享贴折腾了一天pot+madvr播放4K HDR的问题,结果没想到我的笔记本不是直接卡死就是黑屏无画面有声音,折腾了一天也没解决问题,连正常播放都做不到,无奈之下只好清除掉了madvr,只用pot+lav。
默认设置下pot+lav播放HDR电影画面是灰白灰白的,看起来很不好,不过pot有个颜色校正功能,感觉非常好用,起码颜色鲜艳了很多

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

2867215 + 1 学习了!
hao4k + 1 + 5 赞一个!谢谢分享

全部回复6

Leser 2

这里继续放上两张《地球脉动》第二季的HDR视频截图,感觉更明显了!
还有就是我刚刚试了下,感觉颜色校正那个2086的好像不起作用,不知道是什么原因。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

yokusho 3

我认为是渲染插件的问题吧,和显示器没关系的。显示器只决定色域即能显示出多少种颜色。
论坛里应该有个教你装插件的帖子的。

Leser 4

yokusho 发表于 2018-5-31 09:09
我认为是渲染插件的问题吧,和显示器没关系的。显示器只决定色域即能显示出多少种颜色。
论坛里应该有个教 ...

这个就不太清楚了,作为一个不想折腾的小白,能有便捷的方式获得相对来说较好的结果那就是可以了,毕竟不是每个人都有心思有精力去折腾研究这些东西的

sunlt1 5

我的正常设置

Icarus3709 6

渲染插件的问题吧

windcut 7

感谢楼主分享  2084自动校正和2088有什么区别呢?