APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 说真的,现在4K HDR的硬盘播放器真的能看吗?

发表于 2016年09月26日 17:28 19024 10 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

llnh 帖主

全部回复10

1234567 2016-9-27 20:51 显示全部楼层

1234567 2

你有支持HDR的电视机或者投影机就可以的,现在已经有播放器支持了。

whdyc 3

没有HDR的4K电视机,不如不看HDR,开了效果也许适得其反。

qqlmpp 4

播放器都OK,但是这货现在就是有点偷换概念了,你要是真想用4K HDR的话,你从视频源到终端电视或者投影的输出都要支持HDR,否则的话,免谈。

dueng 5

现在想HDR太早了吧,就算播放机参数标注支持,4K蓝光不破解,拿什么来看,不说这么高,我用的设备硬件都支持1080 HDMI12位色,实际还是用的8位色,最多10色,高了明显感觉掉帧

dzzl 6

DUNEHD 发表于 2016-9-28 00:19
现在想HDR太早了吧,就算播放机参数标注支持,4K蓝光不破解,拿什么来看,不说这么高,我用的设备硬件都支持 ...

早吗?现在播放器和电视都已经支持了呀,没有需求就没有市场,所以说,现在很多人还是有意愿购买4K HDR的硬盘播放器的!

dueng 7

帝者之路 发表于 2016-9-29 10:20
早吗?现在播放器和电视都已经支持了呀,没有需求就没有市场,所以说,现在很多人还是有意愿购买4K HDR的 ...

对,很多人愿意购买,但购买到的是真正支持4K HDR的吗?谁又提供了具体测试评测详情,第一没有HDR片源给你测试,全都拿此噱头做宣传,当然不排除真正支持的,问题是很多款机HEVC 4K 30P普通点的都支持不好啊,有很多机子压根不能H.265居然也在打4K宣传,这种宣传很容易让小白吃亏

tonyxues 8

HDR现行两个标准谁会笑到最后还不知道,等实用化至少还得2-3年,现在最好观望。

zykrz 9

我们眼睛能分辨得了吗?

chncwk 10

HDR效果不自然。

xfl87h 11

chncwk 发表于 2016-10-3 00:47
HDR效果不自然。

HDR效果可以调的,自不自然那这就不好说了,只是说到时候海思的(海美迪)、reltek(开博尔)、OPPO(MTK)哪个画质更好。oppo的新机不是传也支持hdr吗???,开博尔的新机Q20那肯定是relatek的,猜都不用猜。画质到时候来个对比,就跟当年的1186、迈威尔、8643一样。