APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 视频源方案,可以用智能路由器加硬盘柜吗?

发表于 2016年09月21日 10:06 24395 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

onewan 帖主

路由器做下载机下载视频直接存在硬盘柜里面,用播放器或者安卓盒子或者电视可以直接放连在路由器上硬盘里面的视频吗?视频格式有什么要求吗?
请用过的说说这套方案的可行性。

全部回复24

onewan 2

视频来源准备PT下载

yrcr 3

现在一般的播放器和盒子都支持smb或者NFS,都可以访问,但是好像也和你的路由器有关系,其实我一直有个疑问nas和路由加硬盘在协议上有什么不同 是由于路由内部加密吗?

wwssaadd 4

路由端口为千兆和usb3.0都不可少。

onewan 5

wwssaadd 发表于 2016-9-21 11:07
路由端口为千兆和usb3.0都不可少。

这个好解决,就是刚群里有人说路由器下载PT不稳定

wwssaadd 6

onewan 发表于 2016-9-21 11:27
这个好解决,就是刚群里有人说路由器下载PT不稳定

我是用迅雷下。家里百兆光纤。迅雷会员一直满速。下载完拷贝到nas。

oppo-mark 7

一拳超人 发表于 2016-9-21 10:27
现在一般的播放器和盒子都支持smb或者NFS,都可以访问,但是好像也和你的路由器有关系,其实我一直有个疑问 ...

这个问题有遇到过,可能是和路由器内置的协议版本有关系。
NAS服务器,一般播放器设备访问都很正常;路由器+硬盘阵列,有些播放器能找到,有些播放器会搜索不到,换个品牌路由器就搞定

onewan 8

刚试了一下电脑直接共享的,电视上放偶尔会缓冲一下,快进需要等2 3秒,可能是因为老路由器加老笔记本的原因,笔记本无线联的wifi,电视用网线连的路由器

yrcr 9

onewan 发表于 2016-9-21 15:50
刚试了一下电脑直接共享的,电视上放偶尔会缓冲一下,快进需要等2 3秒,可能是因为老路由器加老笔记本的原因 ...

和电视机的解码能力也有关系

onewan 10

一拳超人 发表于 2016-9-21 17:47
和电视机的解码能力也有关系

有可能,我的感觉是网络不够导致的,是4K电视,我放的是1080的应该不是解码能力。
我的笔记本08年神舟,路由器也是很老的

visiao 11

硬盘党还是nas实用。五位硬盘盒也要一千多,直接加钱nas吧,一步到位

12lzb96 12

路由器CPU太弱,暂未发现能取代NAS的路由器。

onewan 13

visiao 发表于 2016-9-21 18:55
硬盘党还是nas实用。五位硬盘盒也要一千多,直接加钱nas吧,一步到位

五位的500多就搞定,支持raid的不到700

visiao 14

onewan 发表于 2016-9-21 22:37
五位的500多就搞定,支持raid的不到700

但如果是pt下载片源,还是nas比较省心。路由器还得刷固件吧。现在nas价位不高,感觉还是不可缺少的…

hkjz 15

还是nas稳定,路由器的死机频率比较高(个人感觉

y2gy2g 16

700买个4盘位2G内存AMD cpu的NAS多好,回来自己安装硬盘安装黑群,另外nas的nfs协议比路由的smb强太多了。玩够了nas也能把它变成htpc。

heshengq 17

700元组NAS恐怕不成吧?

nawxs 18

y2gy2g 发表于 2016-9-22 14:27
700买个4盘位2G内存AMD cpu的NAS多好,回来自己安装硬盘安装黑群,另外nas的nfs协议比路由的smb强太多了。玩 ...

玩够了nas 到时候性能真的还能用作HTPC