APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 目前的海报墙功能哪家更好,杜恩、开博尔、海美迪、威动等等

发表于 2016年09月19日 20:53 53768 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xfl87h 帖主

对于喜欢用nas和硬盘存储超清片源的朋友来说,最难的不是下载和存储,而是有效挑选和播控。目前坛子里好几家播放器都支持海报墙功能,究竟哪家更好呢?
有没有使用中的朋友谈谈体验(比如界面、功能、匹配率、速度、简便性等等)。

全部回复24

y2gy2g 2

谁能玩过这么多呀。我的排序是威动 开博尔 杜恩 海美迪,为什么要把海美迪排在最后是因为他要先在电脑端操作才行。
其实像威动开博尔海美迪根本不需要他的海报墙,反正都是安卓的,安个kodi自己刮削更好。

thx1138 3

dune的匹配率很高,kodi我也试过,不如dune

y2gy2g 4

我想还是下载和存储是最难了,下载慢啊8t硬盘都快满了没地方放啊。kodi比不过dune?玩笑!

visiao 5

觉得开博尔做得比较好、现在用的是开博尔Q10,目前收藏50T的原盘,开博尔海报基本上能显示出来。有些匹配不到的手动改下名字就可以。中文名字按豆瓣的改,目前还没发现不能匹配的。演唱会没有添加。因为很多不能匹配,就直接按路径选择播放了。

hifull1980 6

海报墙这个东西,关键是文件名的识别算法与数据源。
算法是小事情,关键是数据源。这一点国内安卓机和kodi的优点。安卓一般可以直接采用豆瓣时光的数据源,中文信息和简介等相关内容更新快而且全,而且最关键的是下载快。当然即使这样,如果安卓机厂家不用心做文件名识别算法,那也是枉然。
kodi有插件可以访问豆瓣,甚至把几个站的数据源综合起来都可以。

yvonne_7x 7

visiao 发表于 2016-9-19 21:33
觉得开博尔做得比较好、现在用的是开博尔Q10,目前收藏50T的原盘,开博尔海报基本上能显示出来。有些匹配不 ...

你Q10字幕没问题???

thx1138 8

y2gy2g 发表于 2016-9-19 21:30
我想还是下载和存储是最难了,下载慢啊8t硬盘都快满了没地方放啊。kodi比不过dune?玩笑!

有什么开玩笑的?这两个我都亲自试过,kodi也是名声在外,我当然要试一试,尤其是想和我在用的dune做个对比,同时在pc端也玩海报。没想到kodi搜刮匹配的海报那是什么玩意,随便试了几十个片子,只有两个海报对上了,其他的内容简直驴唇不对马嘴,期望值太高,完全不是我想的那样,顺便说下我收藏的都是原盘,都是原始名称未改动的。而dune的solo,我试过5个3t的硬盘,本没有报太大的希望,没想到每个盘的匹配成功率粗略估计都在85%以上,第一版海报固件做到这个程度相当可以了。

thx1138 9

y2gy2g 发表于 2016-9-19 21:30

顺便说下,搜刮器用的豆瓣和时光网,豆瓣根本用不了,时光网搜索结果也就那样,很失望。

visiao 10

Yvonne_7x 发表于 2016-9-19 22:17
你Q10字幕没问题???

没问题。下载的字幕的可以设置。原盘带的不能设置

yuefu 11

THX1138 发表于 2016-9-19 22:26
顺便说下,搜刮器用的豆瓣和时光网,豆瓣根本用不了,时光网搜索结果也就那样,很失望。

几年前用过kodi的豆瓣搜刮,准确率很高啊,百分之九十多都是对的

hifull1980 12

yuefu 发表于 2016-9-20 08:35
几年前用过kodi的豆瓣搜刮,准确率很高啊,百分之九十多都是对的

豆瓣那个kodi插件,有时候连得上去,有时候又连不上去。
海外播放器用的信息源通常为TMDB相对豆瓣时光这些中文信息不全,更新慢。而且有时也会连不上。

hifull1980 13

kodi的海报墙,文件名识别算法非常的准确有效。即使使用相同信息源,识别率也是最高的一个

yyyygggg 14

来长姿势

xfl87h 15

visiao 发表于 2016-9-19 22:35
没问题。下载的字幕的可以设置。原盘带的不能设置

蓝光原盘自带的肯定是不能调节设置的

xfl87h 16

hifull1980 发表于 2016-9-20 09:47
kodi的海报墙,文件名识别算法非常的准确有效。即使使用相同信息源,识别率也是最高的一个

算法(准确率)和搜刮源确实都很主要

straydog 17

THX1138 发表于 2016-9-19 22:23
有什么开玩笑的?这两个我都亲自试过,kodi也是名声在外,我当然要试一试,尤其是想和我在用的dune做个对 ...

我用的是PC端KODI    暂时没发现层主说的问题   就算是禁片  也能人工交叉实现获取资料及剧照海报   HTPC还是比较推荐的  至于播放器  肯定是原生支持的好  前提是内容是要全简体中文

tonyxues 18

y2gy2g 发表于 2016-9-19 21:12
谁能玩过这么多呀。我的排序是威动 开博尔 杜恩 海美迪,为什么要把海美迪排在最后是因为他要先在电脑端操作 ...

PC端试过威动的(据说付费版不错),确实很麻烦。如果是播放器自带的,肯定是最好的,简单好操作。