APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] Kodi无法访问电脑共享文件夹

发表于 2018年06月05日 22:17 482170 11 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

梦里骑士 帖主

在斐讯T1盒子上安装的KODI 17.6,下载于官网,安卓64BIT版本。
电脑版本是win10 17134,已开文件夹共享,关闭密码保护的共享。
网络图
电脑可以ping通盒子

使用小白文件管理器可以正常访问电脑

但使用KODI SMB里面看不到东西

手动设置IP之后,点击会出现连接超时
111.jpg     2222.jpg

盒子我试过用无线直连路由 接交换机1等,都是同样的情况,不知道问题在哪
请各位大神指点一下

全部回复11

xinwang 2

我的可以呢,不过我的主机是用SERVER2016系统,但我开四台虚拟机一样能发现可以共享的。我也是用路由器加交换机的,注意计算机名,用户名,密码是要的。

pyang921 3

尝试在ip地址后面加上:445,这个是smb的tcp

xfcxb 4

启用电脑guest账户

xfcxb 5

如果是家庭版,就在dos命令下启用来宾账户,并且空密码,具体百度

xinwang 6

我的没有问题,电视盒安卓7.0,KODI也是17.6版本,你看看你电脑的远程登陆有没有打勾,应该在windows网络点进去会看见你的计算机名,在点进去跳出账户密码让你填就可以进去看见计算机的共享文件夹。如果不出来计算机或用户,那就要看看你的IP,子网掩码,默认网关是不是对,对了电脑的高级共享设置要启用网络发现跟启用文件跟网络共享要打勾,我的server2016跟WIN7 WIN8 WIN10电脑都是可以发现可以进去共享的,真不行就试试装一个安卓的ES文件浏览器试试,我从电视盒进我电脑查看文件都是用这个。

评分

hao4k + 1 + 20 赞一个!

zlps566a 7

windows的防火墙开smb的端口了没有?

hao4k 8

看一下这个帖子是否能够帮助到你
教你KODI(XBMC)如何通过SMB协议播放局域网内NAS、电脑硬盘和路由器硬盘的设置的教程和方法:
http://www.hao4k.cn/thread-26469-1-1.html

rider163 9

WIN10的话需要在控制面板程序里手动把SMB1.0的勾点上

chaochiang 10

楼主,
问题解决了吗?我也是这个问题,上面各位答复的设置我都试了,还是不行。

feizjf 11

在KODI里面设置SMB1,新版默认是SMB3。

deplu 12

feizjf 发表于 2019-6-28 23:21
在KODI里面设置SMB1,新版默认是SMB3。

原来是这个原因啊,谢谢你。