APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 哈哈 到货了 准备刷双系统玩玩

发表于 2016年10月20日 16:31 14712 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

y2gy2g 帖主

太小了 还没个好老爷们的巴掌大。不知道有没有时间折腾。安卓系统留着,sd卡上另外的系统。

全部回复24

lihuawei81 2

莫名其妙,不明就里

y2gy2g 3

lihuawei81 发表于 2016-10-20 16:54
莫名其妙,不明就里

买了个安卓盒子,不敢在这里明说,怕挑战大烧们的神经,大烧们对这类东西都不屑一顾,更有之对此恨之入骨。sd卡上准备刷LE系统然后从SD卡上启动,不破坏闪存里的安卓系统,双系统并存。

y2gy2g 4

刷回特定日期的固件成功。刷了好几次都失败,也换了其它版本的工具。后来把它拆开了,用手直接压复位键就好了,破牙签捅啊捅也捅不准!!

1234567 2016-10-20 21:22 显示全部楼层

1234567 5

喜好折腾

y2gy2g 6

目前用安卓体验呢,文件管理器居然不支持NFS协议,不知道用NFS协议怎么看群晖里的电影SMB协议可以找到但不是全部,有些找不到,要继续研究。播放了一个nas里的电影,可恨的是没有声音,看了设置是pcm输出是对的 我直接接电视的。电影是什么音频格式不知道,我猜是因为这个芯片没有DTS 杜比授权的原因,后期固件也没加DTS杜比补丁吧,要继续查原因。看在线视频没有开博尔的快,看样子固件优化还是有问题,看超清卡的厉害。
现在有新的官方固件可刷还有别人优化的固件,但是不能刷,刷完后就不能从SD卡启动另外的系统了。目前不想单系统运行。
想玩就要忍受一些缺点,就像你爱上一个人,就要爱她的全部。

y2gy2g 7

LE系统安装好了,从这个系统可以直接切换到安卓系统,速度很快。等在看看从安卓系统在运行时怎么直接切换到LE。是软切不是硬切,不像爆米花那样硬切换系统。
遥控器还是好用的,以为要把遥控器配置文件放到指定的目录下,现在看不用。

y2gy2g 8

从安卓系统切换到LE系统也成功了,半夜了为了不打扰家人,是手机下载apk后用悟空遥控推送到盒子安装的,ES管理器应该也是可以的,没用ES,换个方法玩玩。

y2gy2g 9

在LE系统运行时,手机端用ES管理器可以找到这个设备,能进里面的目录。准备用手机下载个要用的东西传过去,然后在这个设备上安装。

y2gy2g 10

往后系统有升级,就用手机传到指定目录就可以了。

y2gy2g 11

手机下载百度云的东西怎么这么慢啊!先把nas里的电影添加进le再说。

y2gy2g 12

已经把下载的东西传递到设备里了。添加nas里的电影很慢啊!等吧!添加完电影了再去安装吧!

y2gy2g 13

遥控器既然好用了,那就把空鼠接上看看能不能用。

y2gy2g 14

如果把空鼠的接收器插到靠近SD卡的USB接口就好用,远处的就没反应。挺好,不用去琢磨空鼠的遥控配置文件了,都不知道到哪里去找这个遥控配置文件,自己编?没玩过!

y2gy2g 15

可以确认自带播放器不支持杜比和DTS,就是芯片没有授权的原因,换个播放器就有声音了。自带文件管理器也不支持NFS协议,可以简单的安装小白文件管理器来解决,复杂的往后在说吧。截屏可以接个键盘,用屏幕打印来截屏就可以了。dtsx和atmos都能出声。ISO电影没测试。bdmv文件夹不能直接播放。
简单的介绍到这里,不再继续了。
不喜欢折腾的还是去买开博尔和海美迪这类的吧,对nas和bdmv可以直接操作,简单上手快。我这种盒子适合熟手玩。
2g+16g才260大洋,用起来也很不错。
自己慢慢玩去了!

huangxd081 16

什么芯片的哦,楼主?

zny1974 17

自言自语半天,也不知道楼主收了个啥宝物?没图没真相。

y2gy2g 18

zny1974 发表于 2016-10-21 09:39
自言自语半天,也不知道楼主收了个啥宝物?没图没真相。

宝物?用后才发现是个废物!画质跟9180比差一大截,不是一点点,而是一个等级。声音感觉比9180能好那么点,但是比不上1186的丰富厚重。我之所以买个是因为几年没买了,手痒痒了玩一玩,更重要的是看老外把这个芯片玩的不亦乐乎,能刷双系统,所以也想尝尝鲜感受一下。这个盒子是外销的,好多操作细节没有国内做的人性化。应该是习惯吧,用用也能很快适应了。我只说芯片吧,是S905X。