APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[教程] 家庭影院设计方案及DIY攻略粉丝互动 – 2.4 预算不足怎么办?

发表于 2017年04月20日 10:58 12685 4 来源:影院音频> 教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

Hao4k是我家 帖主

@missmyth 发表于 2013-3-8 22:42:36
非常感谢楼主的系统讲解。在Hao4k潜伏很长时间了了,一直没有下手。五一就要交房了,准备在客厅装一套家庭影院,总投资2万元左右,只是远远达不到楼主的入门级要求,不知道退而求其次能够达到什么效果。
从小爱看电影,在家中自由的看电影一直是个梦想,经常因为工作忙错过了一些好电影的档期后悔莫及。2008年投资的一套55平米的小房子就有一个设想,希望在数年后我36岁时改成自己的专用影音室。
很感谢楼主提到的一句话:只要一个人还有所追求,他就没有老。直到后悔取代了梦想,他才算老。楼主让我再一次在被工作、家庭的双重压力下重新燃起对美好生活的憧憬。
@hifiavdiy
空间越大,预算就要越高。36岁时把55平方的房间改造成个人影音室的梦想,非常令人着迷!
如果预算不够,与其勉为其难,还不如考虑电脑音箱。剩下的预算,存下来,留给个人影音室:)
@missmyth 发表于 2013-3-21 13:35:31
看了声学处理,没想到客厅也可以这么专业。如果在不影响效果的前提下把吸音板刷上颜色,或者改成椭圆形造型,那岂不是更完美。
还有请问我准备配套MKmovie5.1音响,8000左右的,配什么功放好呢?天龙的还是安桥的?那个型号的?请给个建议
@hifiavdiy
多谢支持!在吸音板上画画都可以呀:)上色、造型,那当然就更IN了:)
对MKmovie5.1不太了解,只能请您再看看攻略篇的音箱和功放两章了,谢谢!
@blueskyym 发表于 2013-8-19 15:29:18
多谢分享!!已经下载,在细细品味
终于粗略的看了一遍,很感激楼主能舍得花时间把这么多的心得体会写出来。。
等自己拿房的时候估计就得搞了。。。目标是HIFI版,但是前期可能拿不出那么多资金。。如果慢慢升级,有什么建议呢?
@hifiavdiy
如果预算不够5万元,有没有退而求其次的建议?那就花两千多买套THX认证的罗技Z906小套装,先用电脑看电影吧。为什么?详见“B4.4 空间的匹配”。

本文出自谢劲宇的《家庭影院DIY攻略》微信公众号

全部回复3

◆◇ヽRock 2

阅读完毕,谢谢分享

十年磨一剑 3

学习一下,最近经常关注4K家庭影院

bay、硪囄開。 4

为了三千积分!