APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 浅谈4KUHD播放的选择

发表于 2018年06月17日 17:43 320111 88 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

流水年华1978

在HAO4K论坛里,有很多4K发烧友为选择怎样的4K播放而犯难。4K碟片机?4K硬盘机?众说纷纭。在本人看来,现下玩4K算是超前玩物。首先看你的经济能力和发烧程度,一款全新的AV产品问世,从芯片研发起早已和影片发布商,器材制造商们订下了城下之约,用什么格式,什么编码,都巳内定了。我们这些玩主,想玩的尽善尽美是绕不开它的盘剥。作为我们这些玩主,想要玩好,又要有一定性价比,那你要有一定的无线电基础知识,了解它的工作原理,你就不会被那些什么评测广告所乎悠。照本人几十年的发烧经历来说,4K想要玩的象样一点,一台次时代4KAV解码器或次时代4KAV功放是必不可少的,有了它你选择什么样的前置4K播放机心里已有底了。今天我简单地拿二台影音器材做个性价比对照,本人声明,不是黑某品牌也不是某品牌的水军。以科学的态度,就事论事。图1,某品牌的皇机市售价一万多。谈一下印板排例,环牛变压器旁是光驱,黄线上是稳压开关电源,黄线内是主板含4KUHD解码芯片和HDMI源码OUT。红线内7.1音频DAC。
图2.某品牌碟机音频7.1DAC和图1.的7.1DAC原理一样。象这个功能以我看,如你有次时代AV解码功放的,这样的7.1DAC配制你是一百年都用不上的,当有HDMI OUT座验测到有另外的HDMI NI,碟机的源码信号自动直通HDMI OUT座,送次时代AV功放自行DAC解码,次时代AV功放都自带DAC音频解码,成了花钱买摆式。

图3.某次时代AV解码前级放大器,左图.上层4KUHD中央处理芯片.HDMI NI MDMIOUT座。最右边图片没特写是11.4音频DAC解码,最下一层是全平衡11.4信号输出板。该机背面接囗,港行价也和某品牌旗舰碟片机一样。
0 (2)_副本.jpg
如果你在次时代4KAV功放上的投资。那选碟片机还是硬盘机就不用选价格高大上的了,只要播放机有4KUHD HDMI源码输出的既可。对于它们之间的工作原理来讲再好的碟片机和硬盘机,只不过用的是一个4KUHD光驱和一个外置硬盘。以上个人观点,共大家一起探讨。

评分

hao4k + 50 + 20 很给力!

呵呵真二啊 89

VCD的分辨率352乘以288,我觉得已经能满足我的观赏需求了,而且一些正版VCD的伴音还是双声道的,也就是说,它可以支持杜比定向逻辑环绕声解码的,环绕音效非常棒。当然了。有些所谓的国粤双语国英双语的碟就不行了。

相亲被骗 88

谢谢分享!

钟威 87

介绍非常详细,学习中

smartboy521 86

请问哪款4K播放器能播放自己刻录的bd100碟片呢?

山巅水 85

学习了,谢谢楼主分享

qgqtax 84

谢谢楼主分享

汪涛 83

感谢楼主分享

qingfengz 82

fanbaiming 81

不错,学习了

边缘MAN 80

进来学习下。呵呵。

不会下载 79

研究完的结论就是 各种烧钱

chinarong 78

我觉得在谈论4K播放设别之前,不如先去讨论研究一下自己家的电视或者投影仪设备,最多能支持到什么样的画面水平,我最近天天看播放器,突然昨天发现我家投影仪没那么厉害,根本支持不了所谓的杜比视界,所以然并卯。设备的使用应该考虑最短板的设备的接受能力,否则就会不停的换来换去的。
回复 支持 1 反对 0

申屁屁 77

我用的是Q5 四代,你的需求都能够满足。

永远乐着 76

长知识了,谢谢分享。

mickychao 75

长知识了,谢谢分享。

义薄云天劲叔叔 74

每个人需求都不一样的 学习了

麦田阳光 73

各有各的玩法了,都在纠结啊

威尼斯小艇 72

学习了!谢谢!