APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 播放蓝光原盘时,SUP字幕自动加载

发表于 2018年06月28日 00:13 234220 14 来源:家庭影院> 技术教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

晴天你的小太阳 帖主

关于蓝光原盘SUP字幕的问题?sup字幕的几种方法以及如何在播放原盘文件时自动加载字幕?

对于还有一些不知道什么是sup字幕也不知道如何制作sup字幕以及如何在播放原盘文件的时候自动加载字幕的问题?今天会在这个帖子详细的告诉大家哈。

首先sup是图片字幕,用于蓝光原盘。
因为ass和srt都是是文本格式字幕。但ass是带有特效的,出来的效果比srt华丽,不过得是你电脑里必须完全安装了ass字幕里需要的各种字体库,不然播放器就会自动默认的去选择,srt只有字幕内容和时间轴,字幕样式就需要在播放器里自己去设置了。
SUP是图片格式字幕,外挂的话目前只知新版的pot支持,就不用像ass那样去安装字体库了。这样说大家能明白吧?

什么播放器支持SUP格式字幕呢?这里对sup字幕有5种方法
1用支持的播放器播放(如potplayer) 2sup嵌入蓝光原盘(Tsmuxer) 3SupOCR成srt(subtitle edit)4用BDsup2sub把sup转换成sub/idx然后用(暴风/迅雷/PowerDVD播放)5把sup字幕嵌入视频(可以把视频用mkvemerge转换成MKV然后混流)

如何在播放原盘文的时候自动加载字幕?其实方法很简单之前有个哥们在hao4K技术交流贴也有发帖讲过。
DSplayer是自带xySubFilter的,这个滤镜能够自动加载指定目录的字幕。当然你可以选择在播放原盘的时候,用kodi原生的open subtitles插件或者射手网插件手动下载字幕,但下载下来的字幕未必会同步,而且未必是你喜欢的特效字幕。手动在别的网站上下载下来的字幕,请存在bdmv文件夹下,命名为index.***.ass/srt,推荐***写chinese。

和potplayer不同,DSplayer在播放原盘的时候,使用的是index.bdmv文件(真的是费了我好大功夫才发现...),因此必须要命名为index.***.ass/srt。网上下载下来的特效字幕的其他辅助文件也应该放在这个文件夹下。

如图,播放时,在选择字幕菜单里,应该能看到外挂字幕了!

全部回复14

七彩黄山 2

谢谢了!长知识了。

wildcloudy 3

感谢分享,这些平时经常用到。

优优好好 4

请问硬盘播放器如何识别特效字幕。

cqxiongw 5

字幕对于我们看影片是不可缺少的, 感谢分享~~!!

倦鸟 6

感谢楼主分享

晴天你的小太阳 7

cqxiongw 发表于 2018-6-28 10:36
字幕对于我们看影片是不可缺少的, 感谢分享~~!!

嗯 是的

晴天你的小太阳 8

晴天你的小太阳 9

wildcloudy 发表于 2018-6-28 08:43
感谢分享,这些平时经常用到。

嗯嗯 是的 希望能帮到大家

晴天你的小太阳 10

七彩黄山 发表于 2018-6-28 08:20
谢谢了!长知识了。

我也是初学者,一起学习吧

晴天你的小太阳 11

优优好好 发表于 2018-6-28 10:31
请问硬盘播放器如何识别特效字幕。

你用的是什么品牌的播放器呢?首先你的播放器要支持特效字幕哈。

优优好好 12

晴天你的小太阳 发表于 2018-6-29 12:30
你用的是什么品牌的播放器呢?首先你的播放器要支持特效字幕哈。

优视加u6.介绍上说是支持sub,可是实际并不支持。请问可能是什么问题?

晴天你的小太阳 13

优优好好 发表于 2018-6-29 19:48
优视加u6.介绍上说是支持sub,可是实际并不支持。请问可能是什么问题?

你去好4K字幕板块下载一个不同的格式字幕尝试一下

zjfr 14

太好了,正好碰到这个问题。受教了。谢谢

FOREVER22 15

支持一下!!!!!!!!!!