APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请问如何搭建7.1省道的家庭影院呀

发表于 2018年07月15日 22:16 37204 18 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

他来了 帖主

5H币
请问如何搭建7.1省道的家庭影院

全部回复18

fxzxken 2

碧海银沙 发表于 2018-7-15 23:43
楼主如果是PC端播放 需要独立声卡 创新7.1的很多,可以解析所有格式音频,然后外接多媒体7.1有源音箱即可。 ...

得了吧你,误导新手

fxzxken 3

这个没法一段话就能回答你,因为最重要的是构建一个系统性的思维,这才是关键,真有兴趣的话跟我私聊吧

fxzxken 4

碧海银沙 发表于 2018-7-16 00:03
这个只是万元级别 就能搭建的平台而已,你有高见不妨说来听听,误导从何谈起,每个人的看法不一样的。

不是在于预算多少,而是在于这套系统搭配出来能不能听能不能看。3000的功放?有声音而已好吧

xuyf 5

7.1一般来说是需要一间专门的房间了,客厅侧环绕较难布放,效果也不是很好。

jiafeimao999 6

去hd199看看吧,小心中毒

快乐天堂 7

不知道楼主是要7.1声道的杜比环绕声或者7.1声道的DTS环绕声?还是建立5.1.2或7.1.4的全景声?下面就两个部分来讨论:
一、环绕声音响系统的家庭影院:
1、信号源:蓝光影碟机、仅支持1080P的普通硬盘播放机。
2、多声道功率放大器:支持杜比环绕解码、DTS环绕解码的功率放大器(功率匹配要视音箱来决定)。
3、环绕声音箱:由主音箱、中置音箱、侧环绕音箱、后环绕音箱、超重低音箱组成(功率匹配和功率放大器搭配)
4、显示设备:支持1080P视频播放的电视机或者投影仪。
二、全景声音响系统的家庭影院:
1、信号源:支持3840*2160分辨率的4K蓝光播放机或者支持4K蓝光资源播放的硬盘播放器。目前因为网络原因还无法网络直接播放4K讯源,也没有任何一个网站会提供4K视频直接播放,网络上声称播放超高清4K的视频全是假的。
2、功率放大器:带杜比全景声解码、带DTS-X全景声解码、支持色彩标准达BT2020标准、支持HDR10技术或者杜比视界技术的功率输出为5.1.2至7.2.4的放大器。
3、环绕音箱:包括主音箱、中置音箱、侧环绕音箱、后环绕音箱、超重低音音箱以及置顶音箱。
4、显示设备:支持分辨率3840*2160P显示、支持HDR10或杜比视界、支持BT2020色彩标准的液晶、OLED或者投影仪等显示设备(据本论坛网友转载,目前所有生产的电视机均不符合BT2020色彩标准,价格较贵的索尼A8系列OLED电视也仅支持DCI-3P标准。)
      只有配置以上的设备,才能算完成家庭影院的配置,且能享受家庭影院所以带的震憾视听效果。

流水年华1978 8

楼主首先请问你有一间独立的20-30平米的空间吗?这是真正做影院的基础。不谈正宗电影院的标准,起码也要有一个唱卡拉ok大包房那样环境。请大家影院概念,它是一个科学技术的命题。影院顾名思悥,不是60寸液晶显示器能打发的。

huafeiweilai 9

你去买雅马哈套装 安桥套装 天龙套装就可以,全景声对于家庭没多大用价格也很高 电视买LG的4K

他来了 10

碧海银沙 发表于 2018-7-15 23:43
楼主如果是PC端播放 需要独立声卡 创新7.1的很多,可以解析所有格式音频,然后外接多媒体7.1有源音箱即可。 ...

非常感谢版主耐心的回答,我在家里折腾了一下。

他来了 11

fxzxken 发表于 2018-7-15 23:58
这个没法一段话就能回答你,因为最重要的是构建一个系统性的思维,这才是关键,真有兴趣的话跟我私聊吧

嗯,麻烦能够给出一些好的建议吗?

他来了 12

快乐天堂 发表于 2018-7-16 16:40
不知道楼主是要7.1声道的杜比环绕声或者7.1声道的DTS环绕声?还是建立5.1.2或7.1.4的全景声?下面就两个部 ...

非常感谢您的回复,您回复解惑了我很多不知道的问题。

他来了 13

流水年华1978 发表于 2018-7-17 17:16
楼主首先请问你有一间独立的20-30平米的空间吗?这是真正做影院的基础。不谈正宗电影院的标准,起码也要有 ...

我有一个不到20平的小房间,请问可以搭建家庭影院吗?
谢谢

他来了 14

huafeiweilai 发表于 2018-7-18 00:29
你去买雅马哈套装 安桥套装 天龙套装就可以,全景声对于家庭没多大用价格也很高 电视买LG的4K

你好,我还是想自己DIY一下哦,买套装感觉没啥好玩的呢

你攻我受i 15

醉死梦生@ 16

新手前来学习

再見小時候 17

前排,哇咔咔

丶花少 18

垃圾内容,路过为证。