APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求助分析htpc和硬盘播放器(亿格瑞a5)的画质与音质差别

发表于 2018年07月28日 12:32 31172 7 来源:家庭影院> 回帖奖励 |倒序浏览 |

敏感字母 帖主

刚组完一套入门影院,马兰士5011+汇典3-汇典1   5.1套+lg 55寸4k平板,所以对于我这种配置,就别推荐什么碟机啦,目前用的海美迪q5四核三代播放,由于蓝光导航,特效字幕,海报墙等功能不支持,想换成亿格瑞a5..但是最近在研究攥一个黑群nas,所以想一步到位弄一个htpc ,集成cpu(j3455)atx主板那种,想知道对于我这种入门的级别,亿格瑞a5和htpc哪个音效和视频效果更好,差别大不大,谢谢大佬们了

全部回复7

敏感字母 2

有人么 求助啊

huafeiweilai 3

光盘已经凉了你就用硬盘播放机肯定比HTPC好,你已经过时现在用HTPC太少全是硬盘播放机

敏感字母 4

huafeiweilai 发表于 2018-7-28 18:13
光盘已经凉了你就用硬盘播放机肯定比HTPC好,你已经过时现在用HTPC太少全是硬盘播放机

不不不不是我过时了兄弟,我有播放器,海美迪Q5四核三代,只是目前满足不了我的需要了 需要升级,然后正好也想组一个NAS 想了解一下如果 HTPC靠谱的话,那么我这台NAS就可以配置略高点一机两用, 然后还省下播放器的钱了不是

aaa888987 5

j3455不支持hdr

huafeiweilai 6

敏感字母 发表于 2018-7-28 18:30
不不不不是我过时了兄弟,我有播放器,海美迪Q5四核三代,只是目前满足不了我的需要了 需要升级,然后正 ...

电脑软件是有看电影但是声音效果达不到你要的

pyang921 7

敏感字母 发表于 2018-7-28 18:30
不不不不是我过时了兄弟,我有播放器,海美迪Q5四核三代,只是目前满足不了我的需要了 需要升级,然后正 ...

没什么不靠谱的,关键是你愿意折腾。很多人不会弄,即便配了高配htpc,播放效果也不会好,然后就妄下断论说htpc不如播放器。呵呵,你要想到播放器本身也就是太小电脑,性能远不及htpc。至于播放软件,论坛上有很多,可以选自己喜欢的用。但效果最好的还是madVR。cpu的要求不高,我用3代的i7都没问题,关键是独立显卡。
回复 支持 1 反对 0

敏感字母 8

说的是,但是兄弟 我家电视也不支持HDR啊